Buchteln nach österreichischem Rezept
für 3 - 4 Portionen
25 Min. normal 22.03.2016für 3 - 4 Portionen
25 Min. normal 22.03.2016Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz
20 Min. normal 26.02.2007Für den Rettichsalat den weißen Rettich schälen, den roten unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten. Die Salatgurke ebenfalls waschen. Rettich und Gurke auf einer Rohkostreibe fein raspeln und in einer entsprechend großen Schüssel miteinander ver
20 Min. simpel 21.02.2005die Variante ohne Fettzugabe
20 Min. normal 09.11.2006schmackhafte Suppeneinlage
10 Min. simpel 21.11.2008Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi
25 Min. simpel 18.05.2016Äpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pflaumen und Aprikosen entsteinen, halbieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
30 Min. normal 19.08.2002Leckeres Knödelrezept
60 Min. normal 20.01.2009Zuerst die Zwiebeln fein hacken. Öl oder Schweineschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann einen Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und das Ganze umrühren bis
210 Min. simpel 15.02.2010ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche
10 Min. normal 29.05.2007Wahnsinnsrezept - auch für Buchteln geeignet
1 Min. normal 30.04.2008Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im
20 Min. simpel 13.02.2010Lasagne auf nach österreichischer Art
90 Min. normal 10.01.2017Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln un
30 Min. normal 25.09.2011(Aprikosenrolle)
30 Min. normal 02.03.2007Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und kräftig schlagen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu ste
60 Min. normal 30.06.2008Kartoffelaufstrich aus dem Mostviertel
20 Min. simpel 15.11.2005ergibt ca. 40 Plätzchen
90 Min. normal 06.04.2007dieses Rezept wurde von Generation zu Generation genauso weitergegeben. Das Backen des Mohnstrudels war gewissermassen auch ein Geheimrezept für wütende Ehefrauen, die sich beim Schlagen des Germteiges (Hefeteiges) abreagierten
45 Min. normal 18.06.2012mit feiner Fleischfülle und dünnem Mantel
45 Min. normal 09.07.2012Die Eier trennen. Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals
25 Min. normal 24.04.2006Das Weizenmehl mit den Eiern in eine Schüssel geben und langsam vermengen. Nach und nach das Öl und das Mineralwasser hinzufügen. Solange rühren, bis keine Klumpen bzw. Blasen mehr zu sehen sind. Mit etwas Salz abrunden. Einen großen Topf mit Wasser
30 Min. simpel 29.07.2006Klerzenbrot - Klerzen werden auch Kletzen, Hutzel oder getrocknete Birnen genannt
45 Min. normal 24.02.2010Süßspeise aus der Steiermark
25 Min. simpel 01.10.2008perfekt für Rindssuppe
30 Min. normal 07.11.2017Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter und Zucker verrühren. Die Karotten schälen und fein oder grob raspeln. Alle übrigen Zutaten verrühren. Jetzt vorsichtig das Eiweiß unterheben. Teig in eine Kastenform geben und bei 190 Grad ca.
20 Min. simpel 07.12.2011Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri
30 Min. normal 25.05.2005altes traditionelles Gericht aus dem österreichischen Mühlviertel, vegetarisch, vegan möglich
15 Min. simpel 08.11.2017leichte Küche
90 Min. normal 12.10.2016Butter schaumig rühren und mit dem Zucker schlagen, bis die Masse leicht flaumig wird. 3 Eier mit der Gabel verrühren und nach und nach in die Buttermasse schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in den Teig einarbeiten. Eine S
20 Min. normal 10.05.2009