„österreichischer“ Rezepte 3.520 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (197)

für 3 - 4 Portionen

25 min. normal 22.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (89)

Für den Rettichsalat den weißen Rettich schälen, den roten unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten. Die Salatgurke ebenfalls waschen. Rettich und Gurke auf einer Rohkostreibe fein raspeln und in einer entsprechend großen Schüssel miteinander ver

20 min. simpel 21.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (52)

Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz

20 min. normal 26.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (79)

schmackhafte Suppeneinlage

10 min. simpel 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 min. simpel 18.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

Äpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pflaumen und Aprikosen entsteinen, halbieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,

30 min. normal 19.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (47)

ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche

10 min. normal 29.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Wahnsinnsrezept - auch für Buchteln geeignet

1 min. normal 30.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zuerst die Zwiebeln fein hacken. Öl oder Schweineschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann einen Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und das Ganze umrühren bis

210 min. simpel 15.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (47)

die Variante ohne Fettzugabe

20 min. normal 09.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Eier trennen. Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals

25 min. normal 24.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Süßspeise aus der Steiermark

25 min. simpel 01.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kartoffelaufstrich aus dem Mostviertel

20 min. simpel 15.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

(Aprikosenrolle)

30 min. normal 02.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

dieses Rezept wurde von Generation zu Generation genauso weitergegeben. Das Backen des Mohnstrudels war gewissermassen auch ein Geheimrezept für wüten

45 min. normal 18.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und kräftig schlagen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu ste

60 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Leckeres Knödelrezept

60 min. normal 20.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

Das Weizenmehl mit den Eiern in eine Schüssel geben und langsam vermengen. Nach und nach das Öl und das Mineralwasser hinzufügen. Solange rühren, bis keine Klumpen bzw. Blasen mehr zu sehen sind. Mit etwas Salz abrunden. Einen großen Topf mit Wasser

30 min. simpel 29.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

ergibt ca. 40 Plätzchen

90 min. normal 06.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 min. normal 25.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lasagne auf nach österreichischer Art

90 min. normal 10.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln un

30 min. normal 25.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit feiner Fleischfülle und dünnem Mantel

45 min. normal 09.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Fleischwurst häuten, dann zuerst in etwa 0,5 cm-dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in 0,5 cm-dicke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Di

15 min. simpel 21.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit Eiern, Mehl und Milch vermengen. Die Zwiebeln und die Petersilie in etwas Butter anschwitzen und dann unter die Semmelwürfel rühren. Den Rest der Butter flüssig werden lassen und darüber gießen. Leicht salzen

25 min. normal 10.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr lecker, ganz einfach, fettarm

20 min. normal 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

gebratene Semmelknödel mit Putenstreifen

10 min. simpel 23.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

altes traditionelles Gericht aus dem österreichischen Mühlviertel, vegetarisch, vegan möglich

15 min. simpel 08.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter schaumig rühren und mit dem Zucker schlagen, bis die Masse leicht flaumig wird. 3 Eier mit der Gabel verrühren und nach und nach in die Buttermasse schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in den Teig einarbeiten. Eine S

20 min. normal 10.05.2009