„>szegediner Gulasch“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schwein
Schmoren
Herbst
Winter
Europa
Lactose
Fleisch
Rind
Osteuropa
Ungarn
Eintopf
Low Carb
gekocht
einfach
Schnell
Gluten
ketogen
raffiniert oder preiswert
Party
Deutschland
Kartoffeln
Römertopf
Hülsenfrüchte
Braten
fettarm
Auflauf
Camping
Vegetarisch
Nudeln
Geflügel
Geheimrezept
Vollwert
Mikrowelle
Resteverwertung
Dünsten
kalorienarm
Polen
 (56 Bewertungen)

Fleisch portionsweise in einem Bräter oder großem Topf mit Öl anbraten. Danach erst einmal zur Seite stellen. Zwischendurch die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese dann im Bräter goldgelb anbraten und danach das Fleisch wi

40 Min. normal 11.12.2018
 (12 Bewertungen)

Low Carb, Schlank-Rezept

30 Min. simpel 05.08.2016
 (121 Bewertungen)

Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden, evt. Sehnen entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL edelsüßen Paprika und 0,5 EL Rosenpaprika dazugeben. Dann ca. 4 EL Öl darüber geben und alles gut vermengen. Das Fleis

35 Min. normal 07.01.2005
 (383 Bewertungen)

fettarm und ww-geeignet und trotzdem schmackhaft

20 Min. normal 25.08.2010
 (168 Bewertungen)

Den Ofen vorheizen auf 180 oder 200 °C.. In einem Bräter das Schmalz zerlassen und darin die Zwiebel- und Speckwürfel anbraten, bis sie ein wenig Farbe nehmen. Dann das Fleisch zufügen und auch Farbe nehmen lassen. Dann alle übrigen Zutaten bis auf

15 Min. normal 09.12.2006
 (41 Bewertungen)

Achtung scharf!!

40 Min. normal 23.07.2006
 (284 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomaten

30 Min. normal 08.10.2006
 (303 Bewertungen)

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Das Fleisch im Speckfett portionsweise anbraten, dann ebenfalls wieder herausnehmen. Zwiebeln u

30 Min. normal 17.03.2002
 (39 Bewertungen)

Entweder die Sojawürfel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen, ausdrücken und die Gemüsebrühe auffangen, größere Würfel ggf. halbieren. Oder Räuchertofu in Würfel schneiden. Sojawürfel oder Räuchertofu bei mittle

20 Min. normal 18.06.2012
 (5 Bewertungen)

Leckeres Schmorgericht

20 Min. simpel 09.03.2016
 (6 Bewertungen)

Székelykáposzta, Variante von ungarischem Gulasch

25 Min. normal 04.12.2014
 (10 Bewertungen)

Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch zugeben und darin gut anbraten. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dazugeben und mitbräunen. Nacheinander Wasser, die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben. Alles ca. 20 Minuten sch

20 Min. normal 05.07.2007
 (24 Bewertungen)

simpel, deftig, lecker

15 Min. simpel 16.01.2015
 (22 Bewertungen)

Schweinegulasch mit Sauerkraut in herzhafter Soße

20 Min. normal 18.10.2012
 (17 Bewertungen)

ein Traumgericht, aus Ungarn mitgebracht

30 Min. normal 08.05.2009
 (14 Bewertungen)

Öl in einem großen Bratentopf erhitzen. Den Tofu würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Mit Wasser ablöschen. Paprika und abgezogene, kleingeschnittene Tomaten dazugeben, alles 30 Minuten schmoren. Das Sauerkr

25 Min. normal 18.05.2008
 (8 Bewertungen)

etwas scharf

30 Min. normal 03.08.2009
 (25 Bewertungen)

Die Zwiebel in Würfeln schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Das Fleisch dazu geben, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und das Gulasch bei geringer Hitze ca. 1/2 Stunden braten. Ab und zu umrühren. Jetzt das Sauerkraut unterrühren, mi

20 Min. normal 19.10.2008
 (28 Bewertungen)

Das Fleisch und Zwiebeln im Fett anrösten. Topf vom Feuer nehmen 1-2 El. Paprika einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Salz, Kümmel, zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und noch ca. 30 Minuten dünsten, bis das Fleisch halbgar ist. Sauerkraut ei

15 Min. normal 20.04.2005
 (20 Bewertungen)

Zwiebel klein schneiden im Schweineschmalz dünsten. Das gewürzte Fleisch zugeben und anbraten. Das Sauerkraut sowie die Kartoffel zugeben und mischen, dann die Brühe und Sahne zugeben. Alles im Topf mindestens 50-60 Minuten garen lassen. Öfters mal u

20 Min. simpel 28.06.2005
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel hacken und darauf streuen. Das Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren glasig braten. Mit dem P

30 Min. normal 08.04.2013
 (4 Bewertungen)

Aufgewärmt schmeckt es am besten. Gut geeignet für Parties, kann man sehr gut vorbereiten!

45 Min. normal 03.02.2009
 (5 Bewertungen)

Das Schweinefleisch in heißem Fett hellbraun anbraten, dann die Zwiebeln und das Tomatenmark zugeben. Salzen, mit Paprikapulver würzen und alles zusammen etwas schmoren lassen. Wiederholt dabei umrühren und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen. Da

25 Min. normal 09.11.2008
 (6 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin das Fleisch ringsum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblät

20 Min. normal 29.08.2008
 (7 Bewertungen)

1-2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel, Knoblauch und das Paprikapulver ca. 2 Minuten im heißen Öl anbraten. Das Schweinefleisch in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden. Die P

25 Min. normal 07.01.2008
 (15 Bewertungen)

Von Kollegen gelobte Variante des Gulaschs

20 Min. normal 08.05.2010
 (6 Bewertungen)

Szegedi Gulyas

20 Min. simpel 28.06.2011
 (7 Bewertungen)

Gulasch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco würzen. Sauerkraut untermengen. Die Bratensaftwürfel nach Verpackungsvorschrift auflösen und dazugießen. Bei milder Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren

25 Min. normal 17.09.2002
 (7 Bewertungen)

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl anschwitzen. Paprika, Tomatenmark, Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Das Gulaschfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen

20 Min. normal 14.06.2012
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Halbringe schneiden und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in feine Rin

20 Min. simpel 21.11.2013