„+weihnachtsgans“ Rezepte 34 Ergebnisse

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bei 135 Bewertungen

Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen lassen und dann wieder auskühlen lassen. Die Gans 12 Stunden in der Lake ziehen lassen. Sie sollte ganz mit der Lake bedeckt sein. Nach Ablauf der Zeit die Gans aus d

35 Min. pfiffig 12.03.2006
bei 15 Bewertungen

Niedrigtemperatur

90 Min. pfiffig 22.12.2004
bei 4 Bewertungen

ohne Klimbim, puristisch und gelingsicher, kann bequem am Vortag vorbereitet werden, ideal wenn Gäste kommen

30 Min. simpel 11.01.2018
bei 16 Bewertungen

Brot würfeln. Mit Milch und Eiern mischen und nach Geschmack würzen. Die Kräuter hacken und die Äpfel würfeln. Innereien und Fett aus der Gans nehmen. Die Leber würfeln. Gewürfeltes Weißbrot, Milch, Eier, Äpfel, Leber und Kräuter miteinander verm

40 Min. pfiffig 07.03.2006
bei 5 Bewertungen

Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen, Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1) und das Brötchen würfeln. Die Zutaten mit Salz, Pfe

45 Min. pfiffig 11.03.2006
bei 4 Bewertungen

passt auch zu anderem Wild und Geflügel

30 Min. simpel 17.11.2004
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel in größere Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen und mit dem grob gehackten Beifuß, dem Salbei und den Backpflaumen vermischen. Dam

45 Min. normal 11.12.2012
bei 2 Bewertungen

mit leckerer Soße

30 Min. normal 13.04.2015
bei 6 Bewertungen

Die Gans abwaschen und gut trocken tupfen. Danach die Flügel abschneiden. Die Flügel und die beigepackten Innereien (bis auf die Leber) mit Lorbeer, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Fondor und etwas Beifuss in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt kochen.

30 Min. normal 04.04.2006
bei 14 Bewertungen

diese Gans ist der Bringer, daurt jedoch 7 Stunden

15 Min. simpel 13.12.2005
bei 8 Bewertungen

Gans: Fett und evtl. Federn/Kiele, Flügelenden entfernen, gut salzen, pfeffern u. mit Knobi und Majoran abreiben. Innen ebenso salzen, pfeffern, Majoran und mit Knobi ausreiben. Mit den Äpfeln füllen und zunähen. In den Bräter (offen) mit der Brust n

180 Min. pfiffig 01.07.2004
bei 3 Bewertungen

Den Bratenfond von der Gans durch ein Sieb in einen Topf geben, etwas abkühlen lassen. Danach die Soße mit einer Schöpfkelle entfetten. Den Enten- oder Geflügelfond und 100 ml Wasser dazugeben. Danach das Johannisbeergelee unterrühren. Das Lorbeerbl

10 Min. simpel 24.02.2014
bei 3 Bewertungen

festlicher Gaumenschmaus

60 Min. pfiffig 26.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die Gans waschen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Hackfleisch mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln, gehobelten Karotten, Salz, Pfeffer, Paprika, Eier, Knoblauch, Kräutern und eingeweichten Brötchen mischen und abschmecken. D

3 Min. pfiffig 07.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 Min. pfiffig 09.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Fleischreste, die an der Weihnachtsgans verbleiben, mit einem scharfen Messer - aber ohne das Gänsefett - abtrennen. Alles in kleine Stücke schneiden und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank lagern, bis die Suppe zubereitet werden soll. Für die Suppe

20 Min. simpel 11.01.2018
bei 6 Bewertungen

Für die Füllung Apfelringe und Ananas klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Alles mit Majoran 12 Stunden im Portwein marinieren. Gans waschen und trocken tupfen. Hals und Flügelenden abschneiden. Gans würzen, füllen und verschli

35 Min. pfiffig 09.05.2001
bei 2 Bewertungen

Mit Niedrigtemperatur gegart.

40 Min. normal 13.03.2009
bei 1 Bewertungen

Innereien aus der Gans entnehmen. Gans waschen sowie innen und außen leicht salzen und pfeffern. Äpfel entkernen, schälen, vierteln und mit etwas Zucker leicht anbraten. Rosinen und Korinthen heiß überbrühen. Zusammen mit etwas Thymian zu den Äpfeln

40 Min. normal 21.04.2014
bei 1 Bewertungen

Die Gans innen und außen gründlich waschen und evt. Federreste entfernen. Dann innen und außen salzen und pfeffern. Die Pflaumen und Feigen klein schneiden und mit den Rosinen zusammen 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Danach die Früchte in die

40 Min. normal 20.08.2005
bei 2 Bewertungen

Die Innereien entfernen, die Gans waschen und trocken tupfen. Etwas Fett im Innenteil entfernen (wenn zu viel dran ist). Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben (von innen zusätzlich noch mit Beifuß). Den Backofen auf ca. 200° vorheizen.

35 Min. normal 04.04.2013
bei 0 Bewertungen

Die Gans innen und außen waschen und trocken tupfen. Das Flomenfett entfernen. Dieses kann separat ausgekocht werden. Den Halslappen kürzen. Salz, Pfeffer und Beifuß mischen und die Gans innen und außen großzügig einreiben. Mit einer Nadel die Gans a

60 Min. normal 27.03.2013
bei 139 Bewertungen

leckere einfache Weihnachtsgans

45 Min. simpel 04.04.2013
bei 16 Bewertungen

Weihnachtsgans, 2 verschiedene Varianten

40 Min. normal 17.03.2009
bei 6 Bewertungen

Schönes Dessert zur Weihnachtsgans, kann man ohne Probleme am Vortag zubereiten

35 Min. normal 19.02.2010
bei 3 Bewertungen

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
bei 1 Bewertungen

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 Min. pfiffig 01.12.2018
bei 2 Bewertungen

besonders lecker zur Weihnachtsgans

30 Min. normal 06.02.2014
bei 2 Bewertungen

Beilage zur Weihnachtsgans

30 Min. normal 25.10.2016
bei 6 Bewertungen

Gänseschmalz aus der Weihnachtsgans, schön als Geschenk

20 Min. normal 18.04.2014