„+weihnachtsgans“ Rezepte 36 Ergebnisse

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 (147 Bewertungen)

Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen lassen und dann wieder auskühlen lassen. Die Gans 12 Stunden in der Lake ziehen lassen. Sie sollte ganz mit der Lake bedeckt sein. Nach Ablauf der Zeit die Gans aus d

35 Min. pfiffig 12.03.2006
 (15 Bewertungen)

Niedrigtemperatur

90 Min. pfiffig 22.12.2004
 (4 Bewertungen)

Verwendet man eine tiefgekühlte Gans, diese am besten über Nacht auftauen lassen Äpfel halbieren, Zwiebeln schälen und halbieren. Möhren, Lauch und Sellerie aus dem Suppengrün putzen und in grobe Stücke teilen. Innereienbeutel aus der Gans entferne

60 Min. normal 12.12.2020
 (3 Bewertungen)

mit leckerer Soße

30 Min. normal 13.04.2015
 (4 Bewertungen)

ohne Klimbim, puristisch und gelingsicher, kann bequem am Vortag vorbereitet werden, ideal wenn Gäste kommen

30 Min. simpel 11.01.2018
 (17 Bewertungen)

Brot würfeln. Mit Milch und Eiern mischen und nach Geschmack würzen. Die Kräuter hacken und die Äpfel würfeln. Innereien und Fett aus der Gans nehmen. Die Leber würfeln. Gewürfeltes Weißbrot, Milch, Eier, Äpfel, Leber und Kräuter miteinander verm

40 Min. pfiffig 07.03.2006
 (5 Bewertungen)

Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen, Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1) und das Brötchen würfeln. Die Zutaten mit Salz, Pfe

45 Min. pfiffig 11.03.2006
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel in größere Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen und mit dem grob gehackten Beifuß, dem Salbei und den Backpflaumen vermischen. Dam

45 Min. normal 11.12.2012
 (6 Bewertungen)

Die Gans abwaschen und gut trocken tupfen. Danach die Flügel abschneiden. Die Flügel und die beigepackten Innereien (bis auf die Leber) mit Lorbeer, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Fondor und etwas Beifuss in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt kochen.

30 Min. normal 04.04.2006
 (5 Bewertungen)

passt auch zu anderem Wild und Geflügel

30 Min. simpel 17.11.2004
 (14 Bewertungen)

diese Gans ist der Bringer, daurt jedoch 7 Stunden

15 Min. simpel 13.12.2005
 (8 Bewertungen)

Gans: Fett und evtl. Federn/Kiele, Flügelenden entfernen, gut salzen, pfeffern u. mit Knobi und Majoran abreiben. Innen ebenso salzen, pfeffern, Majoran und mit Knobi ausreiben. Mit den Äpfeln füllen und zunähen. In den Bräter (offen) mit der Brust n

180 Min. pfiffig 01.07.2004
 (4 Bewertungen)

festlicher Gaumenschmaus

60 Min. pfiffig 26.12.2009
 (3 Bewertungen)

Den Bratenfond von der Gans durch ein Sieb in einen Topf geben, etwas abkühlen lassen. Danach die Soße mit einer Schöpfkelle entfetten. Den Enten- oder Geflügelfond und 100 ml Wasser dazugeben. Danach das Johannisbeergelee unterrühren. Das Lorbeerbl

10 Min. simpel 24.02.2014
 (2 Bewertungen)

Die Gans waschen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Hackfleisch mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln, gehobelten Karotten, Salz, Pfeffer, Paprika, Eier, Knoblauch, Kräutern und eingeweichten Brötchen mischen und abschmecken. D

3 Min. pfiffig 07.03.2010
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 Min. pfiffig 09.03.2011
 (0 Bewertungen)

Die Fleischreste, die an der Weihnachtsgans verbleiben, mit einem scharfen Messer - aber ohne das Gänsefett - abtrennen. Alles in kleine Stücke schneiden und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank lagern, bis die Suppe zubereitet werden soll. Für die Suppe

20 Min. simpel 11.01.2018
 (6 Bewertungen)

Für die Füllung Apfelringe und Ananas klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Alles mit Majoran 12 Stunden im Portwein marinieren. Gans waschen und trocken tupfen. Hals und Flügelenden abschneiden. Gans würzen, füllen und verschli

35 Min. pfiffig 09.05.2001
 (2 Bewertungen)

Mit Niedrigtemperatur gegart.

40 Min. normal 13.03.2009
 (1 Bewertungen)

Innereien aus der Gans entnehmen. Gans waschen sowie innen und außen leicht salzen und pfeffern. Äpfel entkernen, schälen, vierteln und mit etwas Zucker leicht anbraten. Rosinen und Korinthen heiß überbrühen. Zusammen mit etwas Thymian zu den Äpfeln

40 Min. normal 21.04.2014
 (1 Bewertungen)

Die Gans innen und außen gründlich waschen und evt. Federreste entfernen. Dann innen und außen salzen und pfeffern. Die Pflaumen und Feigen klein schneiden und mit den Rosinen zusammen 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Danach die Früchte in die

40 Min. normal 20.08.2005
 (2 Bewertungen)

Die Innereien entfernen, die Gans waschen und trocken tupfen. Etwas Fett im Innenteil entfernen (wenn zu viel dran ist). Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben (von innen zusätzlich noch mit Beifuß). Den Backofen auf ca. 200° vorheizen.

35 Min. normal 04.04.2013
 (0 Bewertungen)

Die Gans innen und außen waschen und trocken tupfen. Das Flomenfett entfernen. Dieses kann separat ausgekocht werden. Den Halslappen kürzen. Salz, Pfeffer und Beifuß mischen und die Gans innen und außen großzügig einreiben. Mit einer Nadel die Gans a

60 Min. normal 27.03.2013
 (154 Bewertungen)

leckere einfache Weihnachtsgans

45 Min. simpel 04.04.2013
 (17 Bewertungen)

Weihnachtsgans, 2 verschiedene Varianten

40 Min. normal 17.03.2009
 (7 Bewertungen)

Schönes Dessert zur Weihnachtsgans, kann man ohne Probleme am Vortag zubereiten

35 Min. normal 19.02.2010
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (7 Bewertungen)

Gänseschmalz aus der Weihnachtsgans, schön als Geschenk

20 Min. normal 18.04.2014
 (2 Bewertungen)

Resteverwertung für die Weihnachtsgans oder Ente

30 Min. simpel 29.12.2020
 (1 Bewertungen)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 Min. pfiffig 01.12.2018