„'sauerkrautsuppe“ Rezepte 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Osteuropa
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Silvester
spezial
Studentenküche
Suppe
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 35 Bewertungen

Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in einem großen Topf mit etwas heißem Öl anbraten, danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden bzw. klein hacken. Zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tom

20 Min. simpel 16.02.2008
bei 35 Bewertungen

Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten vierteln. Paprika in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Tomatenmark, Tomaten und

30 Min. normal 30.07.2006
bei 13 Bewertungen

leckere Hausmannskost

20 Min. normal 25.02.2009
bei 8 Bewertungen

Suppengrün sauber putzen und klein schneiden. Fleisch mit dem Suppengrün in 2 1/2 Liter kaltes Wasser geben, salzen und zum Kochen bringen. Flamme klein stellen und langsam 2 Stunden sieden lassen. Wenn das Fleisch weich ist, mit dem Löffel herausneh

40 Min. normal 03.10.2005
bei 32 Bewertungen

Die Zwiebeln vierteln, in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Geputzte Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anrösten,

15 Min. normal 28.04.2008
bei 72 Bewertungen

1 EL Butter in einem Topf erhitzen , Zwiebelwürfel, Möhren, Petersilienwurzel und 2/3 des Sauerkrauts andünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. leicht köcheln lassen, dann fein pürieren. 1 EL Butter in einer Pfanne e

40 Min. simpel 10.04.2004
bei 34 Bewertungen

(Vollwert)

20 Min. simpel 14.07.2004
bei 35 Bewertungen

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beige

20 Min. normal 26.02.2002
bei 19 Bewertungen

Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Mett dazugeben, zerbröckeln und anbraten. Sauerkraut, Tomatenmark, Wasser, Sambal Oelek, Brühe und gewürfelte Gurken dazugeben und gut vermischen. Ca. 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Mayonnaise, Eigelb und Senf verrühr

15 Min. simpel 18.11.2001
bei 13 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Öl anbraten. Hackfleisch zerpflücken, ebenfalls in den Topf geben und 10 Minuten unter rühren krümelig dünsten. Das Ganze mit Fleischbrü

45 Min. simpel 20.11.2004
bei 14 Bewertungen

auch ohne Kasseler als vegetarisches Gericht schmackhaft

15 Min. normal 20.06.2010
bei 10 Bewertungen

Rezept auf Plattdeutsch mit hochdeutscher Übersetzung, schnell gemacht

30 Min. normal 31.12.2010
bei 19 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel im heißen Butterschmalz hellgelb anschwitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Die Kartoffelwürfel dazu und 2 Min. mitdünsten. Jetzt das Sauerkraut hineingeben und ebenfalls mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Gewü

15 Min. simpel 03.06.2012
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln, Paprika und Gurken würfeln und in Fett andünsten. Gehacktes anbraten, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben. Alles zusammen in einen Topf geben und mit gekörnter Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Senf abschmecken. 30 Minuten le

20 Min. simpel 03.02.2005
bei 6 Bewertungen

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann herausneh

30 Min. normal 23.02.2010
bei 5 Bewertungen

low fat

30 Min. normal 25.11.2006
bei 9 Bewertungen

Sauerkraut klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Tomaten auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Öl in einem Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin bräunen und herausnehmen. Aus den Bratwürsten kleine Klöße for

25 Min. normal 08.11.2005
bei 6 Bewertungen

Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, dabei imme

20 Min. normal 04.11.2005
bei 5 Bewertungen

einfach, lecker, schon lange Jahre bewährt

30 Min. simpel 05.05.2009
bei 5 Bewertungen

der Renner auf jeder Party

15 Min. normal 22.10.2015
bei 16 Bewertungen

Gehacktes anbraten, gewürfelte Zwiebeln dünsten, Tomatenmark und das kleingeschnittene Sauerkraut geben, mit der Brühe auffüllen und würzen. Ca. 30 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern.

20 Min. normal 03.01.2004
bei 4 Bewertungen

Die Nudeln kochen. Die kleingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen. Die Knoblauchzehe dazudrücken und das kleingeschnittene Sauerkraut dazugeben. Mit Paprikapulver, etwas gemahlenem Kümmel, etwas Cayennepfeffer und dem Mehl bestäuben und alles kurz

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln klein schneiden, kurz in Olivenöl anbraten. Das Sauerkraut aus der Packung dazu geben, kurz mitschmoren lassen und dann mit Wasser aufgießen. Einen EL Tomatenmark einrühren. Nach Geschmack mit Brühe abschmecken und mit

20 Min. simpel 26.04.2010
bei 10 Bewertungen

partyerprobt

20 Min. simpel 10.06.2008
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Speck würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Kümmel, Knoblauch und Paprikapulver dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Sauerkraut mit einer Gabel a

30 Min. simpel 20.03.2007
bei 22 Bewertungen

Das gewaschene Rindfleisch mit dm geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün und der abgezogenen, grob gehackten Zwiebel in dem Wasser in etwa 1,5 Std. gar kochen, das Fleisch klein schneiden. Das Sauerkraut mit dem Wasser ( 1 Tasse), dem Öl, Zwiebel

30 Min. normal 07.08.2002
bei 5 Bewertungen

In einem großen Topf das Hackfleisch mit den klein gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch schön angebraten ist. (Wer mag, kann noch eine Zehe Knoblauch gepresst mit hinzugeben). Die Gürkchen in kleine Stücke

20 Min. simpel 05.12.2019
bei 5 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. simpel 16.12.2014
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 Min. normal 15.02.2007
bei 3 Bewertungen

tschechisches Traditionsgericht

15 Min. simpel 11.05.2017