„"ziegenkäse"“ Rezepte 1.294 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (40)

ergibt 8 Stück

30 min. normal 01.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (58)

Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Brotscheiben mit je 2 Scheiben Zi

30 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (260)

Bacon ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen. Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (656)

für 1 Backblech

20 min. simpel 21.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (419)

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 min. normal 10.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (180)

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen. Thymian von den Stielen zupfen und auf der Crème fraîche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten ebenfalls darauf verteilen.

20 min. normal 19.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (52)

Kartoffeln halbieren oder vierteln, Rosmarin grob abrebeln und Knoblauch andrücken. Kartoffeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten erst bei Umluf

40 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zuerst werden die Datteln mit dem Ziegenkäse gefüllt, dazu mit einem Teelöffel etwas vom Ziegenfrischkäse abbrechen und in den Hohlraum der Dattel füllen. Die gefüllten Datteln dann mit einer Lage Bacon umhüllen und diesen anschließend mit einem Zah

15 min. simpel 08.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (151)

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 min. normal 23.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (25)

besondere Vorspeise mit Ziegenkäse, Tomate, Blätterteig

15 min. simpel 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (25)

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln halbieren und mit Öl bepinseln. Auf ein Blech legen und etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sie ganz gar sind. Anschließend mit einem Löffel eine Mulde in jede Kartoffelhälfte drücken oder ein wenig v

20 min. normal 15.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen. Dann Honig dünn darüber streichen und mit frischem Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit einer Vinaigrette.

5 min. simpel 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (152)

raffiniert

40 min. normal 29.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (104)

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Ö

20 min. normal 23.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (96)

Schalotte, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch klein schneiden. Den Käse in kleine Stücke teilen und die Cocktailtomaten vierteln. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abgießen ein Stück Butter unterheben. Den Lachs in mundger

20 min. normal 22.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (28)

Geniale Vorspeise für 4 Personen

20 min. normal 12.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (78)

Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen; Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten. De

30 min. simpel 21.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (73)

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Schweinemedaillons etwas würzen, mit etwas Aceto Balsamico beträufeln. Von beiden Seiten in Margarine anbraten. Medaillons warm stellen. Sherry in einen Topf geben, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe einr

30 min. normal 25.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (87)

Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Schalotten würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel und Kräuter anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten bis er glasig ist. Mit dem Weißwe

30 min. simpel 07.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (93)

Die Nudeln bissfest garen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zucchini putzen, in Stücke schneiden, Aubergine waschen, weichen Innenteil entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken, Ziegenkäse grob zerbr

25 min. normal 30.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (50)

netter und sommerlicher Menüauftakt

15 min. simpel 16.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (188)

vegetarisch, deftig, etwas arabisch

10 min. normal 13.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (80)

ein vegetarisches Hauptgericht für Zwei oder eine Vorspeise für vier Personen

20 min. normal 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (45)

sehr dekorativ fürs kalte Buffet oder Fingerfood-Buffet

15 min. simpel 31.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (131)

Die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsebrühe zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Die Form nun mit Folie verschließen, ca. 4 Löcher in die Folie einstechen und bei 180°C ca. 60 -

60 min. pfiffig 20.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (71)

Ofen auf 225°C vorheizen. Kürbis entkernen, in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes (evtl. noch eingeöltes) Blech verteilen, auf zweitunterster Schiene 10 Minuten backen. Marinade aus Paprikapulver, Hälfte

20 min. normal 07.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und auf 2 feuerfeste Teller setzen. Rosmarin grob hacken und darüber streuen. Mit dem Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 250° Grad auf zweiter Schiene von oben ca. 4 bis 5 Min. überbacken (Umluft ni

20 min. simpel 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (49)

Für 2 Stück

30 min. normal 24.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (27)

Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder kleines Abendessen

40 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (64)

sehr leckere Vorspeise

20 min. simpel 26.09.2007