„"szechuan"“ Rezepte 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Asien
Gemüse
China
Wok
Geflügel
gekocht
Schnell
Nudeln
einfach
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schwein
Suppe
Rind
Braten
Saucen
Festlich
Pasta
Vorspeise
Beilage
Hülsenfrüchte
Pilze
Dips
Vegan
Fisch
Frucht
klar
Frittieren
Schmoren
Party
Sommer
Fleisch
fettarm
Salat
Krustentier oder Muscheln
kalt
kalorienarm
Eintopf
Getreide
marinieren
Reis
warm
Meeresfrüchte
Low Carb
Gluten
Herbst
Einlagen
Snack
Basisrezepte
Fingerfood
gebunden
Japan
Frühling
Reis- oder Nudelsalat
Weihnachten
ReisGetreide
Dünsten
Winter
Europa
Haltbarmachen
ketogen
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Italien
spezial
Kaffee Tee oder Kakao
Ei
Käse
Getränk
Thailand
cross-cooking
Dessert
Kartoffeln
Innereien
Lactose
Kartoffel
Wild
Salatdressing
Geheimrezept
Krustentier oder Fisch
Frankreich
Vietnam
Grillen
Lamm oder Ziege
Aufstrich
Camping
Studentenküche
bei 377 Bewertungen

Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und die Stärke mit den Fingern einkneten. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischoten halbieren und entkernen, alles fein hacken, mit je einem Esslöf

30 Min. normal 24.04.2003
bei 15 Bewertungen

Den Chinakohl waschen und in grobe Stücke brechen, Endstücke und dünne Kopfstücke separat aufbewahren. Das Fleisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Reiswein und Reismehl vermengen und mindestens 10 Min. marinieren. Den Kn

30 Min. normal 21.04.2015
bei 6 Bewertungen

Für die Sauce: In einem Topf Sesam- und Erdnuss-Öl im Verhältnis 50:50 erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, den Szechuan-Pfeffer hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Reiswein ablöschen und die helle und dunkle Sojasauce, sowie di

45 Min. normal 24.07.2008
bei 4 Bewertungen

chinesisch: Sichuan youyu. Ein pikantes Gericht für Liebhaber von Meeresfrüchten.

30 Min. normal 04.02.2011
bei 3 Bewertungen

Den Knoblauch und die Thai-Chili in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Jetzt die Hälften längs und quer halbieren. Die Paprika längs halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Die Hälften längs

20 Min. normal 03.11.2016
bei 8 Bewertungen

Öl im Wok erhitzen. Cashewnüsse, Champignons und Knoblauch unter ständigem Rühren kurz anbraten, ein einem Sieb bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. In dem verbliebenen Fett das Fleisch von allen Seiten anbraten. Öl abschütten, so dass der

10 Min. normal 03.08.2003
bei 7 Bewertungen

Die Knoblauchzehen hacken und in Butter anschwitzen. Den Balsamico und die Sojasauce nach Geschmack hinzufügen. Den Pflaumenwein hinzugeben und die Sauce etwas reduzieren lassen. Die Sriracha-Sauce untermengen. Den Zucker zugeben. Mit Chiliflocken u

10 Min. normal 17.08.2017
bei 9 Bewertungen

kalte Nudeln in Sesamsoße - klassisches chinesisches streetfood

20 Min. normal 03.11.2010
bei 1 Bewertungen

eine beliebte, sehr scharfe Beilage zum Essen nach Szechuan-Art

20 Min. simpel 24.04.2017
bei 1 Bewertungen

Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit. In Szechuan eine Beilage zu anderen Gerichten für 4 – 6 Personen.

30 Min. normal 16.06.2019
bei 0 Bewertungen

eine beliebte mild-scharfe Beilage bei Speisen nach Szechuan-Art

20 Min. simpel 24.04.2017
bei 0 Bewertungen

Beliebte Bauernsuppe in Szechuan, die hier jedoch ohne Hühnerblut zubereitet wird.

30 Min. normal 01.01.2019
bei 2 Bewertungen

Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und die Zucchini in etwa 6 cm lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Rapsöl und Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Szechuan-Pfefferkörner und klein gehackte Chilischoten hineingeben und bei

20 Min. simpel 22.09.2011
bei 3 Bewertungen

einfach und gesund

20 Min. normal 16.01.2009
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Folie wickeln und im Tiefkühlgerät kurz angefrieren. Dann das Fleisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke drehen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in kochen

20 Min. normal 25.06.2002
bei 2 Bewertungen

von leicht bis feurig scharf - fruchtig

45 Min. pfiffig 31.01.2014
bei 24 Bewertungen

vegetarisches Nudelgericht aus China

30 Min. simpel 10.11.2001
bei 4 Bewertungen

Jingbao Jiding

20 Min. normal 09.10.2010
bei 4 Bewertungen

wandlungsfähig von angenehm mild bis höllisch scharf

45 Min. normal 16.12.2013
bei 5 Bewertungen

Nach chinesischem Rezept

40 Min. normal 08.02.2016
bei 5 Bewertungen

Die Mu-Err-Pilze in reichlich lauwarmem Wasser einweichen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Die Auberginen waschen und in Pommes-frites-große Stücke schneiden. Reichlich Öl zum Frittieren auf 190°C aufheizen (Stäbchenprobe). Die Auberginenstüc

30 Min. normal 22.04.2009
bei 15 Bewertungen

sehr pikant mit Erdnussbutter

15 Min. simpel 28.04.2008
bei 3 Bewertungen

Fleisch, Möhren und Lauchzwiebeln jeweils getrennt in in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Sojasoße, Sojabohnenpaste und Sambal in einer Schale verrühren. Wok mit einem EL Erdnussöl anheizen. Wenn er heiß ist, den Szechuanpfeffer darin a

20 Min. normal 14.03.2014
bei 3 Bewertungen

vegan, schnell zubereitet und knackig

20 Min. simpel 29.06.2016
bei 1 Bewertungen

Pasta mit Spinat-Sahne-Sauce und wildem Szechuanpfeffer à la Didi

5 Min. simpel 12.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köchel

15 Min. normal 28.04.2017
bei 1 Bewertungen

Ein wunderbares Gericht, das man ganz ohne Reis genießen kann. Rezept aus Kuta, Bali, Indonesien, Originaltitel war in Mandarin, auf Indonesisch: Baby-Ribs asam manis dan pedas.

20 Min. normal 09.01.2018
bei 1 Bewertungen

ein etwas aufwändiges Rezept - aber im Geschmack kaum zu toppen

30 Min. normal 07.03.2018
bei 1 Bewertungen

Eine wirklich außergewöhnlich schmeckende Linsensuppe mit gelben Linsen, Pilzen und Gemüse.

30 Min. simpel 22.10.2018
bei 2 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 05.08.2015