Rezeptsammlung: Fisch

300 ausgesuchte Rezepte von Krümelmonster55
Bild Name / Wertung Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
3 - farbige Fischterrine 3 - farbige Fischterrine Die Form in einen Topf stellen, der so hoch mit Wasser gefüllt ist, dass die Terrinenform gut zur halben Höhe darin steht. Wird auch ohne Gelatine wirklich schnittfest und ist ganz lecker. Kann man auch schon einen Tag vorher zubereiten. Der Fisch kann sich dann in Ruhe setzen und löst sich nach einer Nacht im Kühlschrank gut aus der Form. Vorsichtig lösen, damit sie nicht bricht. 30 Min.
pfiffig
196
05.01.07
Albertos Seeteufel mit Bandnudeln Albertos Seeteufel mit Bandnudeln Im Supermarkt gibt es winzige Flaschen trockenen Vermouths (= Martini) die zum Kochen gedacht sind. Ansonsten einen Weißwein, halbtrocken oder auch trocken 30 Min.
normal
1852
22.06.07
Asiatisch inspirierter Tilapia mit Krebsen auf Wintergemüse Asiatisch inspirierter Tilapia mit Krebsen auf Wintergemüse 25 Min.
normal
56
27.03.08
Asiatischer Lachs Asiatischer Lachs sehr schnell zubereitet 10 Min.
simpel
180
02.06.08
Avocado-Tomaten Salsa zu Red Snapper Avocado-Tomaten Salsa zu Red Snapper fruchtig-leichtes kleines Gericht, ideal für heiße Tage 20 Min.
normal
600
26.07.11
Backofen Forelle Backofen Forelle schnell und einfach 5 Min.
simpel
8936
28.06.07
Bananen - Garnelen - Curry Bananen - Garnelen - Curry ww-geeignet, 5,5* pro Portion 25 Min.
normal
128
22.10.09
Bandnudeln mit Flußkrebsfleisch in einer Hummercreme Bandnudeln mit Flußkrebsfleisch in einer Hummercreme 30 Min.
normal
48
02.02.10
Bandnudeln mit Honig - Senf - Sauce und Räucherlachs Bandnudeln mit Honig - Senf - Sauce und Räucherlachs 10 Min.
simpel
884
08.08.06
Bandnudeln mit Krabbensauce Bandnudeln mit Krabbensauce 10 Min.
normal
488
30.08.03
Basilikum - Thunfisch aus dem Ofen Basilikum - Thunfisch aus dem Ofen Eventuell kürzere Garzeit 20 Min.
normal
52
06.05.07
Blätterteigpäckchen mit Lachs, Schafskäse und Spinat Blätterteigpäckchen mit Lachs, Schafskäse und Spinat Tipp: Feta verwenden und diesen mit etwas Joghurt cremig rühren. Oder statt Feta Kräuter-Frischkäse nehmen. Noch etwas Knoblauch zum Spinat geben Eine Garzeit von 25 Minuten ist absolut ausreichend, sonst wird der Fisch viel zu trocken. 20 Min.
simpel
2552
06.09.07
Blauleng und Krabben mit Apfel - Kürbis - Zucchini - Kugeln und Kartoffel - Avocado - Püree Blauleng und Krabben mit Apfel - Kürbis - Zucchini - Kugeln und Kartoffel - Avocado - Püree Leng, bzw. Blauleng gehören zu den dorschartigen Fischen. Man kann deshalb auch Kabeljau oder Schellfisch nehmen, aber Vorsicht, die haben weicheres Fleisch und fallen beim Wenden in der Pfanne leicht auseinander. Ein sehr guter Ersatz wäre auch der festfleischige Kigklip. Natürlich geht auch Rotbarsch, aber Seelachs wegen seines kräftigen Geschmacks eher nicht. 60 Min.
pfiffig
116
19.09.07
Brasilianische Fischpfanne mit Reis Brasilianische Fischpfanne mit Reis Mucequa de Peixe 30 Min.
normal
1860
07.11.05
Brasilianischer Fischeintopf Brasilianischer Fischeintopf moqueca de peixe 45 Min.
normal
1060
15.09.05
Brokkoli - Lachs - Quiche Brokkoli - Lachs - Quiche Tipp: kräftig würzen (italienische Kräuter) eine Zwiebel, Knoblauch und Paprika oder halbe Cocktailtomaten dazu, mehr Lachs nehmen und evtl. mit Käse überbacken. Den Broccoli in Salzwasser garen, anschließend in Eiswasser geben. Er bleibt er schön grün. Auf den Lachs etwas Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer geben. Schnellere Variante: Blätterteig auf einem kleinen Blech auslegen und dann nach Rezept belegen. Als leichte Variante den Frischkäse von Exquisa mit 0,2% Fett und anstatt Schmand Saure Sahne nehmen. Funktioniert auch in einer gut eingefetteten 28er Quiche-/Tarteform. 30 Min.
normal
1976
08.06.04
Bunte Fischpfanne Bunte Fischpfanne 30 Min.
simpel
456
08.11.02
Bunte Reis - Fisch - Pfanne Bunte Reis - Fisch - Pfanne Noch einfacher ist es wenn man den Broccoli die restlichen Minuten (nicht zu spaet sonst wird er nicht durch!) mit in die "köchelnde Reispfanne" gibt, so spart man sich das Extra-Kochen. Den Lachs oben auflegen, dann spart man sich das Anbraten (und ein paar Kalorien). 50 Min.
normal
284
30.04.02
Bunte Reis-Lachs-Pfanne Bunte Reis-Lachs-Pfanne 20 Min.
normal
1120
10.02.07
Bunter Salat mit Fischfilets Bunter Salat mit Fischfilets Die Filets vorm Braten nicht Salzen und Säuern, dann verlieren sie etwas von ihrem leckeren Fleischsaft. Würzen erst die fertigen Filets, dann bleiben sie saftiger. Wenn der Fisch frisch ist, auch nicht säuern, denn das uniformiert den Geschmack. 45 Min.
normal
48
28.08.05
Bunter Salat mit Shrimps und gegrilltem Lachs Bunter Salat mit Shrimps und gegrilltem Lachs 25 Min.
simpel
64
01.10.02
Büsumer Fischsuppe Büsumer Fischsuppe 20 Min.
normal
1100
22.10.03
Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce 25 Min.
normal
204
29.03.07
Cannelloni 'salmone e gamberetti' alla Anna Cannelloni 'salmone e gamberetti' alla Anna Gefüllte Nudeln mit Lachs, Spinat und Krabben 20 Min.
normal
352
29.04.06
Capesante à la Rudolfo (Jakobsmuscheln) Capesante à la Rudolfo (Jakobsmuscheln) 100g Muscheln = 4 Stück 40 Min.
pfiffig
196
24.11.03
Cazuela Mallorquin Cazuela Mallorquin 40 Min.
simpel
320
04.04.06
Ceviche von Riesengarnelen Ceviche von Riesengarnelen mediterrane Meeresfrüchte 45 Min.
normal
76
05.07.04
Chinesische Fischpfanne Chinesische Fischpfanne 35 Min.
normal
124
31.01.08
Cremige Fisch-Paella Cremige Fisch-Paella Mit Seelachs und Garnelen. Schnell & einfach! 30 Min.
simpel
532
20.11.11
Crevettencocktail Crevettencocktail Mit Mayonaise...Die Sauce kann man auch zu einem Steck machen, zu Pommes oder zu Fleisch Fondue. 10 Min.
simpel
180
02.08.10

Partnermagazine