Rezeptsammlung: Bratlinge & Tofu

auch: Klößchen, vegetarischer Braten, usw.
91 ausgesuchte Rezepte von malice88
Bild Name / Wertung Zeit /
Aufwand
Aufrufe /
Datum
Accara Accara > mit Schwarzaugenbohnen *Einweichzeit* 25 Min.
normal
200
12.11.13
Apfel-Möhren-Hirse Bratlinge Apfel-Möhren-Hirse Bratlinge > 0,5 Portionen ergibt 6 Stück; schön würzig, super lecker! 30 Min.
simpel
1180
09.10.12
Avocado-Burger vegan (mit Rohkostoption) Avocado-Burger vegan (mit Rohkostoption) > hat auch mit Tofu statt Avocado funktioniert; lecker, extrem sättigend 10 Min.
simpel
340
09.02.14
Azukibohnen Burger Azukibohnen Burger > etwas feine Haferflocken statt 100g Paniermehl verwendet, vermutlich deshalb nicht ganz bruchsicher; mit Rauchpaprika; Verarbeitung und Geschmack prima! 20 Min.
normal
476
10.05.16
Bakwan Bakwan > Erbsen statt Mais, ausnahmsweise mit Ei gemacht, statt Weizen mit Mais- und Reismehl (und etwas weniger); es fehlte Flüssigkeit!; klappt problemlos, ganz lecker 20 Min.
normal
288
13.10.15
Bohnenbratlinge Bohnenbratlinge > Gewürze: Paprika, Kreuzkümmel, Senf; ähnlich wie die Kidneybohnen-Buletten aus VFY - hier keine Möhre, dafür 25g Pinienkerne, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, Zimt... 20 Min.
normal
548
20.11.13
Buchweizen - Bratlinge Buchweizen - Bratlinge > schön deftig und bissfest 15 Min.
normal
3120
13.08.09
Champignon-Frikadellen Champignon-Frikadellen > ordentlich würzen, evtl. Knoblauch; klappt gut mit Ei-Ersatz, statt Brötchen geht Vollkorn-Knäckebrot (Pilze ziehen genug Flüssigkeit) 35 Min.
normal
476
31.07.03
Falafel Falafel > +Zitronensaft; statt Toast geht Semmelbrösel/Mehl; mit Öl einpinseln, bei 200° 15 Minuten in den Backofen; Alternativ Dosen-Kichererbsen ca. 400g: wird leider recht trocken, besser direkt Kichererbsenmehl verwenden 45 Min.
normal
10732
05.06.07
Feine Zucchini - Kartoffelpuffer mit Nüssen und Senf - Dip Feine Zucchini - Kartoffelpuffer mit Nüssen und Senf - Dip > ausnahmsweise mal mit Ei, als Mehl Buchweizen. Klappt gut. Teig war sehr wässrig, die Puffer werden weich. Nächstes Mal Zucchini ausdrücken, evtl auch die Kartoffeln ausdrücken, Wasser auffangen, Stärke absetzen lassen, abkippen und Stärke wieder hinzufügen. Dip: Creme Vega und Sojajoghurt statt Quark, super lecker! 20 Min.
normal
368
15.03.11
Frikadellen vegan Frikadellen vegan > mit Sojagranulat (Schrot). Wasser und Haferflocken zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist; super lecker. Dazu passt Zucchini-Gemüse 5 Min.
simpel
732
21.10.12
Frttierte Erbsenbällchen Frttierte Erbsenbällchen > *Erbsen über Nacht einweichen*, werden auch super im Backofen, in der Pfanne nur kurz anbräunen 20 Min.
simpel
96
17.06.09
Frühlingsrollen vegetarisch Frühlingsrollen vegetarisch > Tofu zerbröselt, abgeschmeckt mit Limettensaft, Zitronengraspaste, Sojasauce, Palmzucker; super lecker! 30 Min.
normal
752
20.11.04
Gemüseknödel Gemüseknödel > klappt gut und ist lecker; dazu passt Mojo-Sauce und Salat 30 Min.
simpel
100
11.05.15
Griechische Zucchini - Küchlein Griechische Zucchini - Küchlein > Eier durch Sojamehl ersetzt, etwas Knoblauch und Kichererbsenmehl in den Teig gemischt; in wenig Öl gebraten und im Ofen fertig gebacken -> halten gut zusammen, sehr lecker! 20 Min.
normal
1280
04.03.08
Großmutters Reibekuchen Großmutters Reibekuchen 30 Min.
normal
10816
07.09.04
Grundrezept für Bratlinge aus Okara oder Tofu Grundrezept für Bratlinge aus Okara oder Tofu > aus Tofu und Semmelbrösel, Würzung variabel; sehr gut 10 Min.
simpel
456
13.09.11
Grünkern-Gemüse-Bratlinge mit Zwetschgen-Ingwer-Sauce Grünkern-Gemüse-Bratlinge mit Zwetschgen-Ingwer-Sauce >schmeckt super, Teig muss aber angedickt werden (Haferflocken und Kichererbsenmehl); Sauce besonders toll! 30 Min.
normal
32
31.05.07
Grünkern-Pattie Grünkern-Pattie > mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen 10 Min.
simpel
1220
06.04.14
Grünkernrolle mit Paprikasoße Grünkernrolle mit Paprikasoße > Käse weggelassen, Eier ersetzt, mit Senf abgeschmeckt und Frikadellen daraus gemacht: klappt sehr gut! Sauce aus Sojasahne; dazu Salat 30 Min.
normal
480
11.04.09
Hirse-Karotten-Bratlinge Hirse-Karotten-Bratlinge > im Ofen gemacht; halten gut, schmecken sehr hirsig 10 Min.
simpel
1160
06.12.13
Illes Kohlrabirösti Illes Kohlrabirösti > Ei durch Sojamehl ersetzt; geschmacklich lecker; im Backofen zubereitet (s. Kommentare) haben sie nicht gehalten, nächstes Mal doch die Pfanne versuchen oder mal so: geraspelten Kohlrabi erst entwässer; 175° für 45 Min., einmal wenden 15 Min.
normal
228
29.01.10
Indische Kartoffelplätzchen Indische Kartoffelplätzchen > lecker, genau richtig gewürzt! dazu z.B. Blattgemüse indische Art 40 Min.
simpel
932
04.03.11
Indische Linsenbällchen Indische Linsenbällchen > zusätzlich frischer Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Sojamehl; min. 2 EL (Kichererbsen-)Mehl zum Formen, eher mehr; aus Pfanne super, Ofen einen Tick trocken, aber mit Joghurt-Minze-Soße auch klasse! dazu passt Mangold oder Spinat 20 Min.
simpel
600
21.07.10
Italienische  Grünkernbällchen Italienische Grünkernbällchen > Ei ersetzt durch 3 EL Sojamehl + Wasser; ganzen Grünkern erst gegart, dann zerkleinert; noch mal mit geschrotetem probieren!; Gemüsebrühe nehmen, gut würzen (z.B. mit Tomatenmark) 45 Min.
normal
212
14.06.09
Japanischer ausgebackener Tofu Japanischer ausgebackener Tofu > am allerbesten mit zuvor mariniertem Tofu zubereiten 20 Min.
simpel
132
23.04.05
Karottenröllchen Karottenröllchen > Kichererbsenmehl und Haferflocken (50:50) statt Semmelbrösel, +Kreuzkümmel, Backofen 15-20 Min, 200°; innen weich, stabil, super lecker 15 Min.
normal
124
16.01.15
Kartoffel - Amaranth - Bratlinge mit Limettensauce Kartoffel - Amaranth - Bratlinge mit Limettensauce > sehr lecker gewürzt, etwas Salz ergänzen; die Sauce passt super, wird aber recht wenig; dazu passt Feldsalat 30 Min.
normal
500
28.12.07
Kartoffelfrikadellen gefüllt mit Schafskäse Kartoffelfrikadellen gefüllt mit Schafskäse leckeres vegetarisches Gericht, das auch Nichtvegetariern schmeckt 15 Min.
normal
2520
03.09.09
Kichererbsen-Walnuss Burger Kichererbsen-Walnuss Burger > nur Burger ohne Brötchen, dazu libanesischer Kartoffelsalat; Sojamehl statt Ei; halten gut, durch die Dosen-Kichererbsen erwartungsgemäß relativ trocken, aber sehr lecker 30 Min.
normal
168
20.03.01

Partnermagazine