Bewertungshistorie für Geflügelleber auf venezianische Art

Abgegebene Stimmen: 24 - Durchschnittswertung: 4,1

Wertung Benutzer Datum
IreneS04 19.11.2018 13:37
Bentson 10.05.2018 08:28
jackym2 01.04.2018 17:43
Merstham 12.06.2017 20:28
frohwie1951 06.12.2014 18:28
Monika 04.11.2014 10:18
tantenirak 18.02.2013 12:11
ida-marlene 07.10.2012 16:28
jüsial 06.07.2012 11:24
AndreasTilles 23.12.2011 11:20
silke-71 17.12.2011 10:44
Garudiya 20.01.2011 19:26
innikola 08.08.2010 12:43
rette63 05.02.2010 15:40
fliederduft 28.01.2010 14:34
madeinfiji.com 28.01.2010 01:48
payam 28.11.2009 15:40
Gelöschter Benutzer 22.11.2009 18:39
tramdriver 05.06.2009 12:24
waluna 20.05.2009 12:34
andreicho 18.03.2009 13:25
kleine__hexe 20.10.2007 18:52
McConren 07.04.2007 19:10
Jeanny01 16.08.2006 15:35
Wie wird die Durchschnittswertung ermittelt?

Problem:
Da nur angemeldete Benutzer bewerten können, müssen viele Rezepte zunächst mit nur einer einzigen Stimme auskommen. Hat dieses Rezept dann zufälligerweise 5 Sterne, also die Gesamtwertung 1 x 5 / 1 = 5, würde es in den Suchlisten (sortiert nach Wertung) ganz oben landen, obwohl es andere, bessere Rezepte mit viel mehr Wertungen gibt, die nicht unbedingt einheitlich sind, z.B. 5 x 5 Sterne und 1 x 4 Sterne: (5 x 5 + 1 x 4) / 6 = ~4,83. Diese Rezepte landen dann zu unrecht weiter unten.

Lösung:
Das Bewertungssystem basiert auf einer gewissen Trägheit. Wir geben jedem Rezept von Anfang an 2 neutrale, unsichtbare Wertungen mit 2,5 Sternen. Wird ein Rezept mit 5 Sternen bewertet, so erhält man eine bessere Aussage in der Suchliste: (2 x 2,5 +1 x 5) / 3 = ~3,33.

Partnermagazine