Bewertungshistorie für Panierte und frittierte Champignons

Abgegebene Stimmen: 40 - Durchschnittswertung: 4,3

Wertung Benutzer Datum
Andrea-Zoch 23.04.2019 16:55
alice-im-wunderland 02.03.2019 16:29
LLiilllaaa 20.11.2018 17:04
Madl91 10.09.2018 21:32
SchnittchenmitLauch 17.08.2018 18:14
Philomena53 25.06.2018 13:12
Hamstermausebäckchen 30.04.2018 00:07
milchreis1989 05.01.2018 13:54
Mayer18 26.12.2017 20:16
duffelino 21.08.2017 09:20
zockman 19.08.2017 22:04
sinasstraum 02.07.2017 08:28
TrixieErnie 10.02.2017 01:17
JasminaRose 30.01.2017 23:53
ngunyi 09.12.2016 14:01
monimond 06.11.2016 15:46
Linden 14.10.2016 11:46
Sarfalya 10.02.2016 21:21
DieFarbeSchwarz 29.01.2016 17:58
crazytop 07.10.2015 18:28
Dom90 04.10.2015 04:01
lindwuermchen 26.08.2015 17:05
wanderschnecke01 23.06.2015 01:00
Lovely-Girli 10.06.2015 11:41
Helvetica 08.06.2015 23:42
garten-gerd 09.04.2015 20:26
Küchen-Kobold 29.07.2013 12:05
madrich38 22.07.2013 12:27
xyz13 30.04.2013 16:08
AlWerner 04.01.2013 21:06
Gautama 07.12.2012 23:14
sus1812 25.10.2012 11:32
Winti87 13.10.2012 08:30
Xapor 22.07.2012 12:33
Serenade1611 14.05.2012 12:34
Delphina77 28.02.2012 02:40
mö23 05.01.2012 10:30
LiliVanilli 26.11.2011 11:04
Ghost1 23.06.2011 18:31
nicnienchen 01.02.2011 20:26
Wie wird die Durchschnittswertung ermittelt?

Problem:
Da nur angemeldete Benutzer bewerten können, müssen viele Rezepte zunächst mit nur einer einzigen Stimme auskommen. Hat dieses Rezept dann zufälligerweise 5 Sterne, also die Gesamtwertung 1 x 5 / 1 = 5, würde es in den Suchlisten (sortiert nach Wertung) ganz oben landen, obwohl es andere, bessere Rezepte mit viel mehr Wertungen gibt, die nicht unbedingt einheitlich sind, z.B. 5 x 5 Sterne und 1 x 4 Sterne: (5 x 5 + 1 x 4) / 6 = ~4,83. Diese Rezepte landen dann zu unrecht weiter unten.

Lösung:
Das Bewertungssystem basiert auf einer gewissen Trägheit. Wir geben jedem Rezept von Anfang an 2 neutrale, unsichtbare Wertungen mit 2,5 Sternen. Wird ein Rezept mit 5 Sternen bewertet, so erhält man eine bessere Aussage in der Suchliste: (2 x 2,5 +1 x 5) / 3 = ~3,33.

Partnermagazine