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Kirschkuchen
kann man sehr gut mit frischen Früchten backen, es eignen sich Süß - und Sauerkirschen
Zutaten für 1 Portionen:
90 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Zitronenschale, abgeriebene oder Citroback |
2 | Ei(er) |
130 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
Kirsche(n), Menge nach Wunsch (ca. 700 g frische) |
Rezept von: Rosalilla
Kirschkuchen
kann man sehr gut mit frischen Früchten backen, es eignen sich Süß - und Sauerkirschen
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Butter mit Zucker weißcremig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und einrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darüber gleich mäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Der Kuchen wird nicht sehr hoch, aber sehr saftig und gut.
Tipps: Bei Belieben von dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Wer keine frischen Kirschen hat, kann auch abgetropfte aus dem Glas verwenden.
Arbeitszeit | ca. 45 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 1 Stunde 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |