Rezept online aufrufen
Zutaten für 1 Portionen:
5 | Ei(er), getrennt |
225 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
125 ml | Wasser |
250 ml | Öl |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Glas | Schattenmorellen |
2 EL | Kakaopulver, Backkakao |
Rezept von: NinniFee
Eigelb, Zucker und Vanillezucker vermischen. Buttervanillearoma, Wasser, Öl und Mehl samt Backpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einem Teil 2 EL Kakao hinzugeben. Eine Springform einfetten und jeweils 2 EL Teil immer in die Mitte geben. Mit weiß anfangen, sonst "rutscht" der Teig nicht richtig. Zwischen die Löffel immer ein Paar Kirschen geben.
Den Kuchen bei ca. 160°C für 50-60 Minuten backen.
Arbeitszeit | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |