Rezept online aufrufen
Picknick - Brot
Für eine Kastenform (26-28 cm Länge)
Zutaten für 1 Portionen:
2 | Karotte(n) |
1 m.-große | Zucchini |
400 g | Mehl (Typ 1050) |
1 Tüte/n | Hefe |
1 TL | Salz und Pfeffer |
½ TL | Curry |
3 | Ei(er) |
100 ml | Öl (Rapsöl) |
2 EL | Sesam |
4 | Würstchen (Wiener) |
Mehl für die Form |
Rezept von: crayfish
Picknick - Brot
Für eine Kastenform (26-28 cm Länge)
Gemüse waschen, schälen. Dann grob raspeln und gut ausdrücken.
Mehl, Hefe, Salz und Currypulver mischen. Eier und Rapsöl verquirlen, in der Mikrowelle vorsichtig lauwarm erhitzen und zusammen mit dem Gemüse unter den Mehlmix kneten.
Teig abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Form fetten, mit Sesamsamen ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, Würstchen der Länge nach parallel in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 50 min backen. Nach 25 min mit Alufolie abdecken.
Vollständig auskühlen lassen, in der Form transportieren und in Scheiben geschnitten servieren.
Arbeitszeit | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | normal |
Kcal p. P. | ca. 3608 |