Das Hackfleisch mit etwas Fett in einem (sehr) großen Topf anbraten.
In der Zwischenzeit den Lauch mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Diese dem Hackfleisch zugeben und etwa 5 min dünsten. Nun mit 1 Liter Wasser ablöschen, die Instant - Gemüsebrühe zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Sobald die Suppe anfängt zu kochen, die Champignons, die Schlagsahne, den Frischkäse und den Schmelzkäse in kleinen Flocken (dann schmilzt er schneller) in die Suppe geben und ab und zu umrühren. Sobald der Schmelzkäse sich vollständig aufgelöst hat, kann die Suppe serviert werden. Vorher gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: frisches Baguette und Weißwein
Dieses Rezept eignet sich super für eine Party: Rezept verdoppeln, im Voraus kochen und wenn die Gäste da sind, nur erwärmen!
Arbeitszeit |
ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit |
ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad |
normal |
Kcal p. P. |
ca. 642 |