Rezept online aufrufen
Picknickbrot gefüllt
ein leckeres und frisches Brot für Picknick, Fahrradtouren, Kanutouren oder einfach so im Sommer
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Ciabatta oder Baguette |
175 g | Frischkäse |
¾ | Paprikaschote(n), rot |
1 | Frühlingszwiebel(n) oder 1/2 Bund Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Rezept von: Nocciolo
Picknickbrot gefüllt
ein leckeres und frisches Brot für Picknick, Fahrradtouren, Kanutouren oder einfach so im Sommer
Das Brot evtl. noch einmal aufbacken, dann horizontal aufschneiden und auskühlen lassen.
Paprika, Knoblauch und die Frühlingszwiebel in feine Würfel oder Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Frischkäse vermengen. Diese Käsemasse auf das Unterteil des Brotes streichen, die obere Hälfte darauf legen, etwas andrücken.
Fest in Frischhalte- oder Alufolie einwickeln. Mind. 1 Std. kühlstellen. Vor dem Essen in dicke (ca. 1,5 cm) dicke Scheiben schneiden. Die Menge der Käsemasse richtet sich etwas nach der Größe des Brotes.
Arbeitszeit | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit | ca. 1 Stunde |
Gesamtzeit | ca. 1 Stunde 10 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | simpel |