ideal zur Resteverwertung von Sauerkraut
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und fein schneiden.
Geschälte Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in etwas Öl dünsten.
Gegarte Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse geben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Sauerkraut, gedünstete Zwiebeln, Ei und Speisestärke unter die Kartoffeln mischen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse sechs Bratlinge formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passen Kräuterquark und/oder Salate und als nicht vegetarische Beilage auch Räucherlachs mit einem Klecks Schmand.
Arbeitszeit |
ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit |
ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit |
ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad |
simpel |