Rezept online aufrufen
Möhren-Zucchini-Blätterteigmuffins
toll für Picknick und Partys, schmecken kalt und warm
Zutaten für 12 Portionen:
1 Pck. | Blätterteig |
½ | Zucchini |
½ | Möhre(n) |
100 g | Käse, geriebener (z. B. Emmentaler) |
1 Becher | saure Sahne |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Muskat |
etwas | Mehl |
Rezept von: Gingerin
Möhren-Zucchini-Blätterteigmuffins
toll für Picknick und Partys, schmecken kalt und warm
Den Blätterteig auftauen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, grob raspeln, mit Käse, saurer Sahne und Ei verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Teigplatten halbieren, jeweils in die Vertiefungen der ungefetteten Muffinform drücken, die Füllung hinein geben und die Teigspitzen etwas zusammendrücken. Backzeit ca. 30 Minuten.
Arbeitszeit | ca. 15 Minuten |
Koch-/Backzeit | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | simpel |
Kcal p. P. | ca. 228 |