Kuchen ohne Backen, leichtes Sommerdessert, ideal fürs Picknick (für 4 Weckgläser à 140 ml)
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und diesen verschließen. Anschließend mit dem Nudelholz mehrmals über den Beutel rollen und die Kekse fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen. Die zerkrümelten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse auf vier Weckgläser verteilen, mit einem Löffel gut am Boden festdrücken und abkühlen lassen.
Den Quark mit Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zu einer homogenen Masse verrühren und in die Gläser füllen. Zum Abschluss in jedes Glas 2 EL Rhabarberkompott füllen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Die Käsekuchen mit den Mandeln bestreuen.
Die Gläser mit den Deckeln verschließen und bis zum Verzehr einige Stunden kühl stellen.
Tipp: Die Mini-Käsekuchen sind auch für jede Art von Picknick geeignet, da sie in den Weckgläsern ideal transportiert werden können.
Arbeitszeit |
ca. 15 Minuten |
Ruhezeit |
ca. 2 Stunden |
Gesamtzeit |
ca. 2 Stunden 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad |
simpel |
Kcal p. P. |
ca. 440 |