Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Kümmel grob zerstoßen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar kochen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel ca. 5 Minuten darin anbraten. In der letzten Minute Paprikapulver dazu geben. Das Sauerkraut dazu geben, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bei bedarf Wasser dazu gießen. Nach 20 Minuten Kartoffeln und Paprikawürfel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gulasch mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Nicht-Vegetarier mache ich entweder gekochte Rippchen oder herzhafte Wurst dazu.
Kann man auch wunderbar vorkochen und dann wieder aufwärmen.
Arbeitszeit |
ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit |
ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad |
normal |
Kcal p. P. |
ca. 393 |