Afrika
einfach
Gemüse
Herbst
Marokko
Mittlerer- und Naher Osten
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Couscous - Gemüse - Salat

sommerliche Hauptmahlzeit oder Beilage zu Gegrilltem

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 12.03.2008 450 kcal



Zutaten

für
4 EL Zitronensaft
200 g Couscous
375 ml Molke
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
300 g Zucchini, oder Salatgurke
1 Paprikaschote(n), rot
300 g Fleischtomate(n)
250 g Schafskäse, milder
1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Zitronensaft mit dem Couscous, der Hälfte der Molke, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

Den geschälten Knoblauch fein hacken. Petersilie hacken. Das geputzte Gemüse in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem gequollenen Couscous mischen, abschmecken und mit gewürfeltem Schafskäse bestreuen. Kurz vor dem Servieren die restliche Molke zugeben.

Der Salat schmeckt am besten frisch, kann aber auch mehrere Stunden durchziehen. Dann aber vorsichtig pfeffern, wird erstaunlich scharf!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Giggerl

Hallo Wuschel73, muss der Couscous nicht gekocht werden??🤔

12.04.2018 18:40
Antworten
Abacusteam

Schöner, frischer Sattmacher. Sehr lecker.

25.01.2018 01:16
Antworten