Apfel-Nussmuffins


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ergibt ca. 20 - 24 Muffins

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30 Min. simpel 12.03.2008 4924 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel, geschält, entkernt
200 g Butter
250 g Zucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 TL, gestr. Zimt
100 g Walnüsse, gehackt
evtl. Puderzucker oder Kuvertüre

Nährwerte pro Portion

kcal
4924
Eiweiß
80,29 g
Fett
265,05 g
Kohlenhydr.
560,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und anschließend die klein geschnittenen Äpfel und die Walnüsse unterheben. Den Teig in vorbereitete Muffinformen füllen.

Im heißne Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen, da ja jeder Ofen anders ist.

Nach dem Auskühlen kann man, wenn mal will, die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade glasieren.

Ergibt ca. 20 - 24 Muffins. Man kann 2 12er Bleche verwenden und die Muffins dann gleichzeitig bei 160 °C Umluft backen.

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Kommentare

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dreablum

Mega lecker!!! Allerdings habe ich die Hälfte an Zucker verwendet.

12.03.2022 21:33
Antworten
wilczekda

War am Anfang etwas irritiert, da der Teig für meine Erfahrung zu fest war. Bin aber sehr positiv überrascht über die super leckeren Muffins. Wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben. Sind sowohl fluffig

04.03.2022 14:47
Antworten
anne_49

Was wird denn als Topping genommen ? Also welche Creme wurde auf die Muffins gespritzt?

14.02.2022 12:03
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo anne_49 zum Rezept gehört keine Creme. Du solltest die Bildeinstellerin Minzee anschreiben, die hier ihre Version mit Creme vorstellt. Sie kann Dir sicher sagen, was sie verwendet hat. , Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.02.2022 13:20
Antworten
KerstinVogel

Habe Dinkelmehl benutzt und die Walnüsse vorher karamelisiert! Sehr lecker :-)

03.10.2021 12:59
Antworten
kastl

Hallo geferle, auf der Suche nach Rezepten mit vielen Walnüssen bin ich auf Dein Muffinrezept gestoßen und da es ja auch schon wieder reichlich Äpfel gibt, war das Rezept perfekt für uns. Und genauso ist auch das Endergebnis - einfach PERFEKT!!! Die Muffins sind schnell zubereitet, haben bei mir für 20 Stück gereicht und schmecken noch am 3.Tag wie frisch aus dem Ofen. Ich habe sie mit Schokoglasur überzogen und gehackte Walnüsse drüber gestreut - ein schöner Blickfang für eine herbstliche Kaffetafel! Danke für das Rezept! LG kastl

26.09.2009 18:51
Antworten
burnbaby

Fünf Sterne! Weil... ...ist super gelungen ...war super einfach ...hat super geschmeckt Vielleicht zieh ich aber ein Sternchen ab für die fehlende Warnung, dass einem restlos alles weggefuttert wird! ;-)

28.04.2009 14:48
Antworten
blondeangel716

Voll lecker diese Muffins. Haben sich jetz nach amerika verbreitet. Schoene Gruesse aus buffalo ny

09.03.2009 16:45
Antworten
Donutella

hallo und danke für dieses wunderbare muffins-rezept! bei mir wurden es übrigens 12 xl-muffins und ein apfel-walnuss-herz ;-) liebe grüße, donutella

19.09.2008 21:41
Antworten
Inkraja

Perfektes Rezept, ergibt etwa 24 Muffins, mit einem Schuss Apfelsaft schmeckt es noch Apfel'iger!

15.06.2008 14:06
Antworten