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Zutaten

Portionen
1 kg Blumenkohl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Zwiebel(n), gehackt
300 g Hackfleisch, gemischtes
1 TL Thymian
150 g Erbsen
30 g Butter
30 g Mehl
1 Pck. Schmelzkäse
50 g Käse, geriebener (Emmentaler)
125 ml Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das Fleisch krümelig braten. Die Erbsen zufügen.

Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse einrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hack und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Bei 200° im vorgeheizten Ofen 25 Minuten überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.