Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.03.2008
gespeichert: 59 (0)*
gedruckt: 1.121 (13)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
53 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Schokolade, zartbitter
40 g Erdnüsse, ungesalzen
200 g Butter
50 g Schmand
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
4 EL Kakao
1/2 Pck. Backpulver
 evtl. Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade und die Erdnüsse klein hacken.

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Die geschmolzene Schokolade zufügen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss gehackte Schokolade und Erdnüsse zugeben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 40 - 45 Minuten backen.

Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.