Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Linsen
durch Minze, Koriander und Joghurt ein wahres Geschmackserlebnis!
durch Minze, Koriander und Joghurt ein wahres Geschmackserlebnis!
1 gr. Dose/n | Kichererbsen |
75 g | Schinken (Katenschinken), gewürfelt, evtl. |
2 m.-große | Zwiebel(n), klein gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, klein gehackt |
100 g | Linsen, rote |
50 g | Reis |
400 g | Naturjoghurt |
150 g | saure Sahne oder Schmand |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Kurkuma |
n. B. | Minze, frische |
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill), evtl. TK | |
n. B. | Koriandergrün |
n. B. | Fladenbrot(e) |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
Zitronensaft | |
Chilipulver |
Kommentare
Habe noch Putenfiletstücke angebraten und mit in die Suppe gegeben. Sehr lecker!!
Anstatt der Schinkenwürfel kann man auch 200g Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und als kleine Bällchen in der Suppe gegen Ende kurz gar ziehen lassen. guten Appetit!
Schmeckt sehr gut - habe außer den Zwiebeln noch gelbe Paprika und Möhren angedünstet , das passte ganz gut dazu. Durch den Zitronensaft und das Joghurt bekommt der Eintopf einen wunderbar frischen Geschmack, danke für das schöne Rezept!