Kürbissuppe mit Maroni


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feine Kürbissuppe mit Maronen

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35 Min. simpel 11.03.2008 290 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
1 Zwiebel(n), gewürfelt
400 g Kürbisfleisch
200 g Marone(n), tiefgekühlt, aufgetaut
9 dl Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Crème fraîche (plus etwas mehr zum Anrichten)
1 EL Cognac

Nährwerte pro Portion

kcal
290
Eiweiß
4,37 g
Fett
16,64 g
Kohlenhydr.
28,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Maroni ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazu gießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.
Crème fraîche und Cognac beigeben, nur noch heiß werden lassen. Mit etwas Creme fraîche servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Barolinchen

Hallo Happiness, ich habe Deine Kürbissuppe nachgekocht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Kürbis - und Maronigeschmack kamen schön heraus. Crème fraîche in der Suppe habe ich weggelassen, weil ich sie so schon so lecker fand. Beim Servieren kam dann ein Klecks Crème fraîche auf den Teller. Danke für das schöne Rezept! LG Silvia

15.11.2015 19:07
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Fiammi

Hallo, hab anstatt Creme fraiche süße Sahne (musste verarbeitet werden) verwendet. Die Maroni waren übrig vom rösten, hab sie in der Kürbissuppe nur noch erhitzt und püriert. Hab noch etwas frische Petersilie untergemischt. Sehr guter Geschmack. Ciao Fiammi

07.12.2014 14:32
Antworten
Happiness

Variante als Hauptspeise: Etwas weniger Brühe, gebratene Champignons und Bündnerfleischstreifen oder Speckwürfel als Einlage, dazu Baguette.

26.11.2013 12:44
Antworten
violina

Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe, ist die Suppe total dünn und wässrig geworden. Auch geschmacklich unterscheidet sie sich kaum von einer normalen Kürbissuppe ... da hätte ich mir deutlich mehr erwartet.

07.11.2012 13:20
Antworten
Happiness

Hallo Violina Das ist seltsam. Was hast du denn für eine Kürbissorte genommen? Ich nehme immer Hokkaido oder ggf. Butternut, die binden sehr gut, ebenfalls die Kastanien. Dünn ist sie bei mir jedenfalls noch nie geworden! Liebe Grüsse Evi

07.11.2012 13:27
Antworten
toldor

Ein Hallo in die Runde Einfach Lecker. Ich habe die Knochen einer Festtagsente ausgekocht und diese Brühe dazu genommen. Von den Kastanien habe ich nicht alle püriert sondern einige kleingehackt auf / in die Suppe gegeben. Dafür kein Alkohol, keine Sahne oder ähnliches. Es hat auch nichts gefehlt. Einen guten Rutsch

31.12.2010 16:05
Antworten
nitli62

Hallo Ich habe Maronipüree genommen, ist etwas einfacher und auch viel billiger. War wirklich sehr lecker. Ich selbst bin nicht so ein Maroni-Fan, aber auch mir hat es geschmeckt. Göga ist ein totaler Fan. Danke für das feine Rezept. LG Nitli

29.12.2009 16:38
Antworten
Happiness

hallo Nitli vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung! alles Gute fürs 2010 und liebe Grüsse Evi

02.01.2010 19:39
Antworten
Kati1989

Hallo! Ein sehr leckeres Süppchen, man glaubt gar nicht, wie sättigend es ist! Ich habe statt Cognac etwas Weißwein genommen, das passte gut. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas mehr davon oder auch Zitronensaft zugeben, die Suppe war leicht süßlich und könnte etwas mehr Säure vertragen. Vielen Dank für das leckere Rezept! Kati.

24.12.2009 22:05
Antworten
Happiness

Hallo Kati vielen Dank für deinen Kommentar! ist ja lustig, wir hatten das Süppchen gestern Abend ebenfalls ;-) evtl. kann man auch etwas mehr Creme fraîche nehmen, die gibt auch etwas Säure ab. lg, Evi

25.12.2009 10:31
Antworten