Marzipanbällchen mit Himbeergelee - Füllung
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtsplätzchen
200 g | Mehl |
150 g | Marzipan - Rohmasse |
1 | Ei(er) |
50 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
Aroma (Zitrone), einige Tropfen | |
1 Glas | Konfitüre (Himbeergelee), oder anderes Gelee |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Sehr lecker 😋 Vielen Dank für das Rezept!
Wir lieben sie 😍
Habe sie heute erneut gemacht und wieder sehhhhr lecker. Bei Anwendung der Zutaten für 2 Portionen bekomme ich ca. 40 Stück raus.
Großartig :-) eigentlich hatte ich nur Plätzchen gesucht, die schnell am Nachmittag mit den Kindern zu backen sind. Diese kommen nun in den erlauchten Kreis meiner Favoriten ;-)
Die sind wirklich gut. Selbst meine Tochter, die kein Marzipan mag, hat sie gegessen. Ich mag sehr gerne Marzipan. Und für mich schmecken sie gerade genug nach Marzipan.
Wahnsinnig tolles Rezept, ich bin total begeistert :-))))) danke für die tolle Idee...
Ich danke dir für dein Kommentar...und freue mich sehr das es euch schmeckt. Frohe Weihnachten
Hallo Yvimausi, vielen Dank für das leckere Rezept. Der Marzipanteig passt super mit der Himbeermarmelade zusammen und es ist auf jeden Fall mal eine ganz andere Kekssorte. Diese Kekssorte hat über die Adventszeit keine langen Uberlebenchancen... ;-) Ich glaube der Keks ist als erstes weg... LG conny0912
Hallo Conny Das freut mich sehr das euch die Kekse gefallen. Bei uns überleben sie auch nicht lange, und man kann sie auch mit anderen Marmeladen füllen. Danke für dein Kommentar. Und ich wünsch euch eine schöne Adventszeit.
die Schmecken nicht nur zu Weihnachten mein Kleiner Bruder kann die Augenkekse (so nennt er sie) immer essen.Viel spass beim ausprobieren.