Zutaten
für500 g | Mehl |
1 | Hefe |
250 ml | Milch |
80 g | Zucker |
80 g | Butter oder Margarine |
1 Prise(n) | Salz |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Nüsse |
1 TL | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
730Eiweiß
12,53 gFett
37,82 gKohlenhydr.
84,30 gZubereitung
Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Danach den Teig zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick auswellen. Aus den restlichen Zutaten die Füllung herstellen und auf dem Teig verteilen. Anschließend den Teig aufrollen und ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals gehen lassen.
Dann bei 175 C ca. 15 Minuten backen.
Dann bei 175 C ca. 15 Minuten backen.
Kommentare
Für die Nussfüllung 150 ml Milch 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimtpulver 300 g gemahlene Haselnüsse (alternativ gehen auch Mandeln oder Walnüsse) Habe was gefunden von woanders her bringt etwas Licht in Dunkeln.
Habe eben Deine Nussschnecken gebacken. mein Mann ist voll begeistert, danke dafür. MfG
Hallo, Ich habe diese Nussecken gerade mit Trockenhefe gemacht und sie sind sehr lecker geworden. Danke für das Rezept.
Hallöchen. ich muss sagen die Nussschnecken sind außergewöhnlich lecker und sehr schnell gemacht. Auch ich habe die doppelte Menge an Füllung gemacht. Die habe ich garantiert nicht zum letzten Mal gemacht und sie sind fest in meinem Rezeptbuch gespeichert. 5 Sterne für diese hervorragenden Nussschnecken!! LG Elli
Hallo, Das sind wirklich sehr leckere Nussschnecken. Auch ich habe die doppelte Menge Füllung gemacht und die Schnecken, die wir nicht gleich gegessen haben, eingefroren. Bei 100 grad ein bisschen aufbacken und sie sind wie frisch. Werde mir nochmal einen Vorrat zulegen. LG Tina
Hallo ich habe die Nuss-Schnecken am Samstag gebacken. Es hat allen super geschmeckt. Sie sind ganz einfach und schnell zu machen, ich werde sie bestimmt noch oft backen. LG moorhuhn
Hallo!!! Habe die Schnecken am Wochenende ausprobiert, sind sehr saftig geworden. ein echt schönes Rezept!! lg alina
Hallo hab die Nussschnecken heute gemacht und sie sind total lecker. Sie sind auch in der Zubereitung sehr einfach. Allerdings werde ich sie naechstes mal noch mit Eiweiss einstreichen damit sie eine schoenere Farbe bekommen. Ich finde sie sind etwas blass geworden. LG, Marya
Hallo Melony, super Rezept und für einen Backmuffel wie mich einfach genial. Das einzige was ich noch verbessern muss ist dass meine Schnecken nicht so "verschoben" aussehen (keine glatte Oberfläche und so). Liegt ja aber nicht am Rezept - also Daumen hoch. Gruß Pummel
Nachdem ich für dieses Rezept bis auf die Nüsse ( dafür habe ich gemahlene Mandeln genommen ) alle Zutaten im Hause hatte, habe ich das heute mal ausprobiert. Es war wirklich einfach in der Zubereitung und hat sechs Leuten richtig gut geschmeckt. Die werde ich mit Sicherheit mal wieder backen.