Honig - Zitrus - Huhn


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30 Min. normal 11.03.2008



Zutaten

für
1 Hahn (Kapaun)
300 ml Orangensaft
3 EL Essig (Apfelessig)
3 EL Honig, klarer
2 EL Estragon, frisch gehackt
2 Orange(n), in Spalten geschnitten
einige Stiele Estragon, frische, zum Garnieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Den Kapaun mit der Brustseite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Entlang des Rückgrats mit einer Geflügelschere zerteilen, aber nicht bis zum Brustbein durchschneiden. Den Kapaun unter kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und mit der Brustseite nach oben auf das Schneidebrett legen. Flach drücken und evtl. vorhandene Beinenden abschneiden. Zum Fixieren zwei lange Holzspieße diagonal durch den Kapaun stechen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangensaft, Apfelessig, Honig und Estragon in eine Schale geben, verrühren, den Kapaun damit bestreichen und hineinlegen. Abdecken und 4 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spieße herausziehen und den Kapaun mit Marinade bestreichen. Orangenfilets um den Kapaun legen und den Hahn 25 Minuten mit der Brustseite nach unten braten. Wenden und weitere 20-30 Minuten braten, bis er goldbraun ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Mit Estragonzweigen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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