Katzenzungen

Katzenzungen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.03.2008



Zutaten

für
4 Eiweiß
180 g Zucker
2 Vanilleschote(n), (das Mark davon)
160 g Sahne
230 g Mehl
150 g Kuvertüre, Vollmilch-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Zucker und das Vanillemark einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Sahne steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl unter den Eischnee heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit kleiner Lochtülle) und dünne, ca. 10 cm lange Streifen, mit reichlich Abstand, auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Die Enden sollten dabei etwas dicker aufgespritzt werden als die Mitte.

Bei 180°C ca. 14 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht bräunlich verfärben, auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die dicken Enden der Zungen eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.