Fisch - Bärlauch - Röllchen mit Sahne - Weißwein Sauce
ein Rezept für den Dampfgarer
ein Rezept für den Dampfgarer
4 | Fischfilet(s), (Pangasiusfilets, à ca. 200g) |
3 EL | Pesto (Bärlauch-) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Schalotte(n), gehackt |
1 EL | Butter |
200 ml | Fischfond |
100 ml | Wein, weiß |
5 cl | Sherry |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Hallo, sehr lecker und aus dem Dampfgarer ideal. Es gab Bärlauchrisotto dazu und Feldsalat. LG Hobbykochen
Ich dachte heute, dass ich die Bärlauchpesto im Laden bekomme- falsch gedacht. Da musste ich schnell eine Pesto selber machen. Bei mir sind die Röllchen leider im Dampfgarer zerfallen. Und geschmacklich hatte ich mir wirklich vom Fisch was mehr erhofft. Spinat hatte auch vergessen einzukaufen, darum Erbsen dazu.
Es tut mir sehr leid, dass das nicht geklappt hat. Bei mir gibt es die Röllchen wirklich jede Saison. Als ich das Rezept eingestellt habe, habe ich noch Pangasius gegessen. Davon bin ich abgekommen und habe die Röllchen seither sehr oft mit Limandes und auch schon mit Scholle zubereitet. Es ist noch nie schief gegangen. Welchen Fisch hast du denn genommen? Und hält dein Dampfgarer die 85°C? Bei höheren Temperaturen muss man bei Fischröllchen wirklich sehr aufpassen. LG Carrara
Ich hatte auch Scholle und ja, 85 Grad beim Dampfgarer. Wenn das Foto akzeptiert wird, kann das "Unglück" besichtigt werden.
Es kann sein, dass es an den Schollenfilets lag. Die Tatsache, dass die Röllchen dich geschmacklich nicht überzeugten, geht evtl. auch in diese Richtung. Es kann natürlich auch ein individuelles Empfinden sein. Einer meiner beiden Fischhändler führt z. Zt. noch keine Schollen (erst wieder im Mai), weil die, die er momentan bekommt, noch keine stabilen Filets haben. Der andere Händler hat offensichtlich eine andere Bezugsquelle. Dort bekomme ich gute Filets schon im April und habe noch nie Probleme damit gehabt; zuletzt vor ein paar Tagen waren die Röllchen noch ein voller Erfolg. Schade, aber mehr kann ich im Moment auch nicht dazu sagen.
Mittagessen gerettet! Hört sich lecker an und wird heute gleich probiert. LG marlou
Hallo! Das klingt nicht nur lecker, das IST lecker!! Da ich alle Zutaten im Haus hatte, ebenso einen Dampfgarer, wurde es schon getestet und für ausgesprochen gut befunden. Als Beilage gab es Reis und Gemüse (auch aus dem Dampfgarer). LG osterhoferin
Hallo Osterhoferin, freut mich, dass du das Gericht so schnell nachgekocht hast und dass es euch so gut geschmeckt hat. LG Carrara
Hallo Carrara, das klingt aber lecker... Ich werde es demnächst testen, auch wenn ich keinen Dampfgarer besitze LG Neri
Hallo Neri, ohne DG legst du die Röllchen einfach in einen Siebeinsatz über kochendes Wasser und dämpfst sie in 10 bis 12 min gar. LG Carrara