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Zutaten

Portionen
250 g Penne
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
25 g Oliven, schwarze, ohne Stein
25 g Tomate(n), getrocknete
400 g Artischockenherzen, (Dose)
125 g Zucchini, kleine
125 g Kirschtomate(n)
2 EL Joghurt
1 EL Orangensaft
1 Bund Basilikum
100 g Salat, gemischter
1 Dose/n Thunfisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Penne nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, in eine Schüssel geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Oliven und Tomaten klein schneiden, unter die Nudeln mischen und abkühlen lassen.

Halbierte Artischockenherzen, Zucchinischeiben, halbierte Kirschtomaten und zerpflückten Thunfisch untermischen.

Aus 2 EL passierten Tomaten, Joghurt, Orangensaft, klein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, über den Salat gießen und gut vermischen.

Die Salatblätter waschen, trocken tupfen, auf 4 Teller verteilen und den Nudelsalat darauf anrichten.