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Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
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Zutaten

600 g Rindfleisch, in 3 cm große Stücke geschnitten
1 EL Öl
2 Scheibe/n Speck, durchwachsener, in Streifen
Zwiebel(n), in Scheiben
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Mehl
125 g Champignons
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
3/4 Liter Bier, helles
1 Schuss Essig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, aus der Pfanne nehmen zur Seite stellen.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im Fleischfond anbraten. Anschließend mit den Champignons in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauf legen und soviel Bier angießen, dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt im Ofen bei 170° ca. 2 Std. köcheln lassen.
Zwischendurch mit Bier nachfüllen und zum Schluss mit einem Schuss Essig abschmecken.