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Freischaltung: 10.03.2008
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Zutaten

Portionen
1 große Pomelo(s)
300 g Garnele(n), mittelgroße, geschält und entdarmt
2 TL, gehäuft Chilipaste (Nam Prik Phao)
40 g Erdnüsse, geröstete, ungesalzene
3 EL Tamarindenpaste
3 EL Limonensaft
2 EL Fischsauce, (abschmecken, evtl. 1 EL mehr)
 etwas Palmzucker, gemörsert (ersatzweise brauner Zucker)
  Für die Garnitur:
  Lollo Rosso, o.ä.
  Schalotte(n) - Scheiben, frittierte
 große Chilischote(n), Streifen, mild
 evtl. Kokosnuss - Streifen in Öl, geröstete (aus Reformhaus)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pomelo sternförmig halbieren, das Fleisch mit einem großen Löffel auskratzen. Das Fleisch von der Haut befreien und zerrupfen in kleinere Stücke.
Die Garnelen in leicht gesalzenem Wasser ca. 2-3 min. blanchieren.
Ein Dressing herstellen aus Chilipaste, Limonensaft, Tamarindensud, Fischsauce und Palmzucker.
Pomelo, Garnelen und Erdnüsse mit dem Dressing vermischen und in dem Pomelostern anrichten.
Mit Salat, Chili und wenn vorhanden Kokosstreifen garnieren.