Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 cm x 40 cm) geben, glatt streichen und in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen.
Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Die Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.
Variante: Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht verwenden. Der Schmand kann durch Crème fraiche ersetzt werden.
Tipp: Anstatt mit Zimt und Zucker kann der Kuchen auch mit Schokoladenraspel bestreut oder mit Kakaopulver bestäubt werden.
Hallo!
Genau so ist es: .... den mögen auch Kinder gerne.
Meine Zwillinge wünschen sich den jedes Jahr zu ihrem Geburtstag. Fast immer backe ich ihn. Und der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Erdbeeren.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Kommentare
Hallo! Genau so ist es: .... den mögen auch Kinder gerne. Meine Zwillinge wünschen sich den jedes Jahr zu ihrem Geburtstag. Fast immer backe ich ihn. Und der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Erdbeeren. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti