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Getrüffelte Maronisamtsuppe

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25 Min. simpel 10.03.2008



Zutaten

für
250 g Marone(n) (Maroni), geschälte
3 Schalotte(n)
½ Liter Rinderbrühe
¼ Liter süße Sahne
⅛ Liter Crème fraîche
1 Zitrone(n) der Saft davon
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Salz
1 TL Öl (Trüffelöl), oder ein frischer weißer Trüffel
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Schalotten schälen und fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Maroni zugeben und mit anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und so lange verkochen lassen, bis die Maroni weich sind. Mit süßer Sahne und Crème fraiche auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit einem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren.

Die Suppe anrichten und abschließend mit Trüffelöl verfeinern oder alternativ frischen weißen Trüffel auf die aufgeschäumte Suppe hobeln. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Veggyterryen

Haben die Suppe übrigens mit vegetarischer Gemüsebrühe gemacht

03.01.2020 11:32
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Veggyterryen

Ich habe die Suppe zu Heiligabend gemacht. Vormittags habe ich sie gekocht und abends aufgewärmt. Da hatte ich schon die Sorge, dass sie nicht schmeckt. Habe die ca. 6 mal durchgesiebt, dann war die Konsistenz perfekt, daher würde ich immer plus eine Person denken, weil noch einiges weggeht. Bei meinen Gästen ist die Suppe ein voller Erfolg gewesen.

03.01.2020 11:12
Antworten
meckerschnecke

Gab es zum 2. Weihnachtsfeiertag als Vorspeise. Ganz grosses Kino. Denke sie wird gar ins Portfolio mit aufgenommen.

26.12.2019 15:01
Antworten
Annabellaxx

Die Suppe gab es heute als Vorspeise. Sie war sehr lecker und einfach mal was neues. Ich habe sie ohne Trüffel Öl angeboten und sie hat sehr gut geschmeckt. 👍

25.12.2019 20:44
Antworten
nicolinalotus

Wir haben die Suppe zu Weihnachten als Vorspeise gemacht. Geht sehr schnell, wenig Zutaten und schmeckt super lecker. Werden wir auf jeden Fall noch mal machen.

25.12.2019 09:40
Antworten
susber

Möchte diese Suppe am Wochenende für Gäste zubereiten. Trüffel bekomme ich wohl nicht, aber Trüffel-Olivenöl schon. Paßt das mit dem Olivenöl oder sollte es ein anderes Öl sein? LG Susanne

14.10.2009 17:15
Antworten
Habanera_Chocolate

Bei mir gabs diese Suppe auch als Vorspeise am Heiligen Abend und alle waren begeistert. Ich habs gar nicht als so mächtig empfunden, da ich bei Sahne und Creme fraiche auf die fettreduzierte Version zurückgegriffen habe. Sehr schönes Rezept - gibt es sicher bald wieder.

08.01.2009 08:27
Antworten
BrittaN

Wie bei nashi gab es diese Suppe bei uns Heiligabend. Sie ist wirklich genial, besonders bei den Erwachsenen kam sie sehr gut an. Da ich noch etwas Cayennepfeffer zur Deko rübergestreut hatte, war es den Kindern etwas zu scharf. Für mich nahm die Schärfe jedoch auch etwas von der Mächtigkeit. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten (habe vorgekochte Maroni genommen; durchs Sieb passieren habe ich mir geschenkt) und schmeckt auch 2 x aufgewärmt noch super.

28.12.2008 18:29
Antworten
nashi

Die Suppe hatte ich an Heilig Abend als Vorspeise und sie hat echt super geschmeckt. Meine Gäste waren total begeistert und haben voller Genuss ihre Teller leer gelöffelt. Vielen Dank für diese einfache, aber raffinierte Rezept!

25.12.2008 09:25
Antworten
Rueddel

Eine wunderbar edle, sahnige Suppe. Mächtig, aber speziell.

22.09.2008 20:43
Antworten