Getrüffelte Maronisamtsuppe
einfach und genial
einfach und genial
3 | Schalotte(n) |
etwas | Butter |
250 g | Marone(n) (Maroni), geschälte |
½ Liter | Rinderbrühe |
¼ Liter | süße Sahne |
⅛ Liter | Crème fraîche |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 TL | Trüffelöl oder ein frischer weißer Trüffel |
Kommentare
Eine köstliche Suppe die es bei uns mittlerweile traditionell an Heiligabend als Vorspeise gibt!
Die Suppe bereite ich nun schon seit einigen Jahren zu, sie ist immer ein Hit. Ich pimpe sie derzeit, indem ich fein geschnittene Apfelstäbchen und angeröstete Maronenkrümel und Thymian auf dem Boden des Tellers dekoriere und sie dann erst am Platz eingieße. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Super tolles Rezept! Man kann es so gut variieren, mal mit Trüffel, mal mit Datteln im Speckmantel oder Garnelen am Spieß. Ich gebe immer noch einen Schuss Balsamico Reduktion und ein paar Frühlingszwiebeln über den fertigen Teller 😃👌🏼
Na super, da mache ich 2 leckere Suppen... u.a. diese hier und gerade meine Mom die eigentlich keine Maronensuppe wollte, futtert dieses Weihnachten nur die Maronensuppe....Vielen Dank für das Rezept und das ich jetzt immer diese Suppe machen darf :-) Frohe Weihnachten
Die Suppe hat es bei uns in die traditionelle Küche geschafft und wird am Hubertustag und zu Weihnachten serviert. Alle warten immer sehnsüchtig darauf. Selbst meiner Mutter, die keine Maronen mag, hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ein Highlight, dass schnell und einfach zubereitet ist, aber extrem viel hermacht! Tausend Dank!
Möchte diese Suppe am Wochenende für Gäste zubereiten. Trüffel bekomme ich wohl nicht, aber Trüffel-Olivenöl schon. Paßt das mit dem Olivenöl oder sollte es ein anderes Öl sein? LG Susanne
Bei mir gabs diese Suppe auch als Vorspeise am Heiligen Abend und alle waren begeistert. Ich habs gar nicht als so mächtig empfunden, da ich bei Sahne und Creme fraiche auf die fettreduzierte Version zurückgegriffen habe. Sehr schönes Rezept - gibt es sicher bald wieder.
Wie bei nashi gab es diese Suppe bei uns Heiligabend. Sie ist wirklich genial, besonders bei den Erwachsenen kam sie sehr gut an. Da ich noch etwas Cayennepfeffer zur Deko rübergestreut hatte, war es den Kindern etwas zu scharf. Für mich nahm die Schärfe jedoch auch etwas von der Mächtigkeit. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten (habe vorgekochte Maroni genommen; durchs Sieb passieren habe ich mir geschenkt) und schmeckt auch 2 x aufgewärmt noch super.
Die Suppe hatte ich an Heilig Abend als Vorspeise und sie hat echt super geschmeckt. Meine Gäste waren total begeistert und haben voller Genuss ihre Teller leer gelöffelt. Vielen Dank für diese einfache, aber raffinierte Rezept!
Eine wunderbar edle, sahnige Suppe. Mächtig, aber speziell.