Getrüffelte Maronisamtsuppe


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25 Min. simpel 10.03.2008



Zutaten

für
3 Schalotte(n)
etwas Butter
250 g Marone(n) (Maroni), geschälte
½ Liter Rinderbrühe
¼ Liter süße Sahne
⅛ Liter Crème fraîche
1 Msp. Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Zitrone(n), Saft davon
1 TL Trüffelöl oder ein frischer weißer Trüffel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schalotten schälen und fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Maroni zugeben und mit anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und so lange verkochen lassen, bis die Maroni weich sind. Mit süßer Sahne und Crème fraiche auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit einem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren.

Die Suppe anrichten und abschließend mit Trüffelöl verfeinern oder alternativ frischen weißen Trüffel auf die aufgeschäumte Suppe hobeln. Sofort servieren.

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Krakie

Sehr lecker, jedoch zuviel Zitrone. Für 8 Personen der Saft von 2 Zitronen. Ich habe 3 Esslöffel verwendet, das war schon zu sauer. Danke dennoch für das leckere Rezept!

24.12.2022 15:00
Antworten
freyaluna

Ich finde es auch zuviel. Habe bei 8 Portionen eine halbe genommen, ärgere mich nun, weil es einen Tick zu sauer ist. Mal sehen wie ich sie noch retten kann.

25.12.2022 12:13
Antworten
alenaw211

Kann mir vielleicht jemand verraten, ob man die Suppe auch am Vorabend zubereiten und aufwärmen kann?

11.12.2022 08:23
Antworten
Kochelke

Es scheint noch keiner geantwortet zu haben. Ja, ich mache diese Suppe seit Jahren am 23.12. für Heiligabend. Ich habe gerade das Rezept dafür aufgemacht. Vielleicht ist die Antwort ja nicht zu spät. ;-)

23.12.2022 09:59
Antworten
Sanny-Sunshine

Eine köstliche Suppe die es bei uns mittlerweile traditionell an Heiligabend als Vorspeise gibt!

23.12.2021 11:14
Antworten
susber

Möchte diese Suppe am Wochenende für Gäste zubereiten. Trüffel bekomme ich wohl nicht, aber Trüffel-Olivenöl schon. Paßt das mit dem Olivenöl oder sollte es ein anderes Öl sein? LG Susanne

14.10.2009 17:15
Antworten
Habanera_Chocolate

Bei mir gabs diese Suppe auch als Vorspeise am Heiligen Abend und alle waren begeistert. Ich habs gar nicht als so mächtig empfunden, da ich bei Sahne und Creme fraiche auf die fettreduzierte Version zurückgegriffen habe. Sehr schönes Rezept - gibt es sicher bald wieder.

08.01.2009 08:27
Antworten
BrittaN

Wie bei nashi gab es diese Suppe bei uns Heiligabend. Sie ist wirklich genial, besonders bei den Erwachsenen kam sie sehr gut an. Da ich noch etwas Cayennepfeffer zur Deko rübergestreut hatte, war es den Kindern etwas zu scharf. Für mich nahm die Schärfe jedoch auch etwas von der Mächtigkeit. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten (habe vorgekochte Maroni genommen; durchs Sieb passieren habe ich mir geschenkt) und schmeckt auch 2 x aufgewärmt noch super.

28.12.2008 18:29
Antworten
nashi

Die Suppe hatte ich an Heilig Abend als Vorspeise und sie hat echt super geschmeckt. Meine Gäste waren total begeistert und haben voller Genuss ihre Teller leer gelöffelt. Vielen Dank für diese einfache, aber raffinierte Rezept!

25.12.2008 09:25
Antworten
Rueddel

Eine wunderbar edle, sahnige Suppe. Mächtig, aber speziell.

22.09.2008 20:43
Antworten