Getrüffelte Maronisamtsuppe
einfach und genial
einfach und genial
3 | Schalotte(n) |
etwas | Butter |
250 g | Marone(n) (Maroni), geschälte |
½ Liter | Rinderbrühe |
¼ Liter | süße Sahne |
⅛ Liter | Crème fraîche |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 TL | Trüffelöl oder ein frischer weißer Trüffel |
Kommentare
Sehr lecker, jedoch zuviel Zitrone. Für 8 Personen der Saft von 2 Zitronen. Ich habe 3 Esslöffel verwendet, das war schon zu sauer. Danke dennoch für das leckere Rezept!
Ich finde es auch zuviel. Habe bei 8 Portionen eine halbe genommen, ärgere mich nun, weil es einen Tick zu sauer ist. Mal sehen wie ich sie noch retten kann.
Kann mir vielleicht jemand verraten, ob man die Suppe auch am Vorabend zubereiten und aufwärmen kann?
Es scheint noch keiner geantwortet zu haben. Ja, ich mache diese Suppe seit Jahren am 23.12. für Heiligabend. Ich habe gerade das Rezept dafür aufgemacht. Vielleicht ist die Antwort ja nicht zu spät. ;-)
Eine köstliche Suppe die es bei uns mittlerweile traditionell an Heiligabend als Vorspeise gibt!
Möchte diese Suppe am Wochenende für Gäste zubereiten. Trüffel bekomme ich wohl nicht, aber Trüffel-Olivenöl schon. Paßt das mit dem Olivenöl oder sollte es ein anderes Öl sein? LG Susanne
Bei mir gabs diese Suppe auch als Vorspeise am Heiligen Abend und alle waren begeistert. Ich habs gar nicht als so mächtig empfunden, da ich bei Sahne und Creme fraiche auf die fettreduzierte Version zurückgegriffen habe. Sehr schönes Rezept - gibt es sicher bald wieder.
Wie bei nashi gab es diese Suppe bei uns Heiligabend. Sie ist wirklich genial, besonders bei den Erwachsenen kam sie sehr gut an. Da ich noch etwas Cayennepfeffer zur Deko rübergestreut hatte, war es den Kindern etwas zu scharf. Für mich nahm die Schärfe jedoch auch etwas von der Mächtigkeit. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten (habe vorgekochte Maroni genommen; durchs Sieb passieren habe ich mir geschenkt) und schmeckt auch 2 x aufgewärmt noch super.
Die Suppe hatte ich an Heilig Abend als Vorspeise und sie hat echt super geschmeckt. Meine Gäste waren total begeistert und haben voller Genuss ihre Teller leer gelöffelt. Vielen Dank für diese einfache, aber raffinierte Rezept!
Eine wunderbar edle, sahnige Suppe. Mächtig, aber speziell.