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Freischaltung: 09.03.2008
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 EL Wasser, heiß
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
60 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
  Für den Belag:
Banane(n)
1 Pck. Tortenguss, klar
100 ml Wein, weiß
150 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, weiß
400 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
  Für den Guss:
1 Blatt Gelatine, weiß
150 ml Schlagsahne
100 g Schokolade, zartbitter
125 ml Schlagsahne
1/2 Pck. Sahnesteif
24 Stück(e) Konfekt, (Mikadostäbchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.630 kcal

Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform, Durchmesser 26 cm, füllen und ab in den Backofen damit bei 170 Grad (vorgeheizt) Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen lassen.

Boden erkalten lassen. Danach auf die Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen.

Für den Belag Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen.
Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Über die Bananen gießen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen die aufgelöste Gelatine auf einmal dazu geben und Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss gießen.

Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas ab kühlen lassen.
Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit der Sahne verzieren. Darauf die Mikadostäbchen verteilen.

Tipp:
Wer keinen Wein mag, nehme für Wein einfach noch Apfelsaft.