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Emmerelles Quarkhasen

wie vom Bäcker

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40 Min. normal 09.03.2008 571 kcal



Zutaten

für
500 g Quark, (Magerquark)
150 g Zucker
1 Tüte/n Aroma, (Citroback oder Orangeback )
3 Tüte/n Vanillinzucker
3 kleine Ei(er), (oder 2 große)
12 EL Öl
9 EL Milch
600 g Mehl
1 ½ Tüte/n Backpulver
Margarine, flüssige
Zucker, feiner

Nährwerte pro Portion

kcal
571
Eiweiß
18,03 g
Fett
19,68 g
Kohlenhydr.
78,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Quark in ein Tuch geben und die Flüssigkeit auspressen.
Oder, besser, Quark in ein Tuch geben, einschlagen und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Morgens das Tuch wechseln. Im Idealfall bleiben um die 300g Quark übrig.

Quark mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Milch, Zitroback zu einer glatten Creme verrühren. Es sollten keine Quarkklümpchen mehr zu sehen sein.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkcreme arbeiten, bis ein Hefeteig ähnlicher Teig entstanden ist.
Diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann noch mal kurz mit der Hand durchkneten.
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Teig ausrollen und Hasen usw. ausstechen.
Mit flüssiger Margarine bestreichen, damit die Hasen beim Backen weich bleiben.
Etwa 10 - 15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, auf ein Küchenpapier legen und mit flüssiger Margarine bestreichen. Sofort in feinem Zucker wälzen.

Das Rezept ist durch eigenes Experimentieren mit meinen Kindern entstanden.
Schmeckt genau so wie die meisten vom Bäcker, ist aber viieelll günstiger!!

Ich persönlich benutze keine Küchenmaschine sondern arbeite sämtliche Schritte von Hand. Der Teig wird dann lockerer.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Tina131282

Die Hasen, bzw. bei uns Männchen mangels Hasenausstecher, schmecken wirklich wie vom Bäcker. Toll. Mit dem Teig hatte ich zunächst Schwierigkeiten, da er zu klebrig war. Ich hatte den Quark allerdings nicht abtropfen lassen. Mit mehr Mehl klappte es dann doch sehr gut. Nächstes mal versuche ich den Tipp aus einem der Kommentare hier und lasse die Milch weg, wenn der Quark nicht abgetropft ist!

03.05.2019 15:26
Antworten
Maegy87

Ich habe die Hasen auch gerade gebacken und sie sind richtig toll geworden! Herzlichen Dank für das super Rezept!

21.04.2019 10:24
Antworten
Madi1082

Die Hasen habe ich heute zum ersten Mal gemacht. Sie sind echt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

20.04.2019 17:25
Antworten
moenerl

Das ist ein ganz tolles Rezept. Der Teig geht auch fantastisch auf und ist herrlich leicht und locker. Leider war ich zu spät dran um mir noch eine grosse Hasenausstechform zu kaufen, waren alle schon ausverkauft. Nun habe ich mit einer kleinen Form gearbeitet und muss gestehen, sie sind genauso gut gelungen. Dsnke für dieses Rezept LG

19.04.2019 12:10
Antworten
Kiggie

ich bin gerade wieder an der Produktion der leckeren Quarkhasen. ich nehme 500 g Magerquark direkt aus der Packung, ohne abtropfen. dafür lasse ich die Milch weg. richtig schöner Teig. und super leckeres Ergebnis

14.04.2019 10:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, die Quarkteilchen habe ich heute in verschiedenen Formen gebacken (Ei, Hase, Lamm, Tulpe, Küken und Schmetterling). Die Hälfte der 25 Teilchen ist bereits weg. Sehr lecker - five points. Ich habe jedoch richtigen Vanillezucker benutzt und das Mehl einen Beutel Vanillepudding (40g) verringert. Die Hasen sind dadurch schön gelb geworden. Den Quark habe ich gleich aus der Packung dazugegeben und dafür die Milch weggelassen. Der Teig wurde super. Die Backpulvermenge habe ich auf 2 Pck. erhöht, weil das bequemer ist. Beim nächsten Mal werde ich Weinsteinbackpulver nehmen, um den stumpfen Belag an den Zähnen zu mildern. Und die Margarine habe ich durch Butter ersetzt. Danke für das Rezept!!! kyras

15.03.2008 15:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo tolle Variation mit dem Puddingpulver, werde ich mal ausprobieren. Beim Experimentieren habe ich versucht möglichst nah an das heran zu kommen, was man hier beim Bäcker bekommt. Und diese Hasen sind relativ hell gebacken und ziemlich neutral im Geschmack. Also nicht zu Vanillig und auch nicht Butterig. Deshalb die Magarine. Der stumpfe Belag an den Zähnen kommt daher das der Quark nicht gepresst wurde und zu viel Backpulver verwendet wurde. Ich habe es X-mal ausprobiert bis ich die richtige Mischung gefunden habe und solch ein Ergebnis war auch mal dabei. Viele liebe Grüße Emmerelle

15.03.2008 17:17
Antworten
karaburun

Hallo, also ich kann Emmerelle dazu nur beipflichten, daß der Belag vom zuvielen Backpulver kommt. Ich nehme da manchmal lieber etwas weniger, um genau DAS zu vermeiden! Doch die Idee mit dem Puddingpulver muss ich unbedingt mal ausprobieren... vielleicht das mit Mandelgeschmack. Das könnte ich mir richtig fein vorstellen. lg Tanja

16.03.2008 12:56
Antworten
karaburun

Hallo, da ich sie letzten Sonntag schon gebacken habe, wollte ich auch hier noch einen Kommentar hinterlassen... Sie sind super lecker und saftig. Wer`s lieber etwas süsser mag, sollte allerdings noch 1-2 EL Zucker zufügen. Ausserdem sollte der Teig auf eine ungefähre Dicke von 1,5 - 2 cm ausgerollt werden (fingerdick) Und noch ein Tipp: Für eine noch feinere Note bestreicht sie nicht mit flüssiger Margarine, sondern mit fl. Butter.. einfach herrlich!! Ein tolles Rezept auch für Backanfänger! Deshalb 5* von mir.

13.03.2008 19:39
Antworten
marolin

Hallo, ich kann Dir nur zustimmen!!!!!!!!!!! Volle 5 Sterne. Echt klasse Rezept. Vor allem, weil diese Quarkteilchen hier gebacken und nicht fritiert werden. Die vom Bäcker vertrage ich nicht gut aber diese..... mmmhhhh. Danke für das tolle Rezept. marolin

21.03.2011 12:22
Antworten