Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech aufrollen, Papier abziehen und die Kanten etwa 1 cm hoch einrollen, die Ecken einritzen. Nun den Frischkäse aufstreichen, dann die Schinkenwürfel, die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel und zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen. Noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten, je nach Ofen natürlich, backen.
Dazu einen frischen Salat reichen.
Anzeige
Kommentare
Schöne Idee. Hat auch z.T. gut geschmeckt, war bei mir aber zu dunkel. Jeder Ofen ist anders und da ich nur Ober/Unterhitze hab legte ich eine Schippe drauf. 200/20Min ist bei mir nicht so gut, aber grad noch essbar. Dennoch hab ich Fragen: Warum nimmt man ein neues Backpapier? Bei mir war der Teig bereits auf einem und das ging auch super. Warum muß man die Ecken einschneiden, nachdem man sie aufgerollt hat? Zwei Ecken schnitt ich ein, die beiden anderen nicht und ich sah keinen Unterschied. Als schnelles Rezept werde ich es öfters machen. Ach ja: Hab Kräuterfrischkäse genommen.
Hallo dschäiaar, schön, daß Dir das Rezept gefällt. Sind alles natürlich nur "unverbindliche" Vorschläge ;-) Du kannst es mit eigenen Ideen immer weiter verbessern. Lieben Dank und guten Appetit :-)
Hallo sputen Habe vor kurzem deinen flammkuchen gemacht, Einfach,schnell und Saugut, Von mir 5⭐️,Rezept ist schon fürs nächste mal gespeichert, Vielen Dank für das feine Rezept. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍👍😋
Hallo Lilly , schön, daß Dir das Rezept gefällt. Lieben Dank und guten Appetit :-)
Hallo Skubine, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank :-)
Hallo zusammen. Ich hatte heute Appetit auf etwas Leckeres. Also machte ich diesen Flammkuchen. Alle Zutaten hatte ich im Haus. Der Kuchen war schnell zubereitet und ich muß sagen, sehr lecker. Mein Hunger war gestillt ( natürlich hab ich viel zu viel gegessen ) und ich werde von nun an immer Blätterteig im Hause haben. Danke für das Rezept. LG Daggima
Hallo, nun schon zweimal diesen Flammkuchen gemacht, er ist einfach schnell und lecker! Beim zweiten Mal habe ich nur noch eine halbe Packung Frischkäse gehabt und einfach noch Creme Fraiche dazu genommen, war auch lecker. Volle Punktzahl! LG Harris
Stimmt, gar keine schlechte Idee! Den Frischkäse kenne ich, werde ich beim nächsten mal auch auspobieren Danke :-)
Ja, so machen wir den auch immer. Es geht total schnell und ist super lecker! Ideal wenn Gäste mal unvorbereitet vorbei kommen ;-) lg lena
Hallo lena, vielen Dank für Deinen Kommentar. Und die Zutaten sind ja oft als Vorrat im Haus. Ich nehme immer Frischkäse der Firma Ex****a mit der neuen Geschmacksrichtung "á la Elsässer Flammkuchen". Da kommt der Geschmack noch besser heraus. Leider wurde nur die Zutat "Frischkäse" veröffentlicht. LG souzel