einfach
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Nudeln
Schnell
Studentenküche
Wok
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Wok - Nudel - Pfanne

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
bei 60 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 09.03.2008 623 kcal



Zutaten

für
300 g Putenschnitzel
3 EL Sojasauce
Zitronenpfeffer
2 EL Öl zum Anbraten
400 g Gemüse, gemischtes (Wok-Gemüse, TK, alternativ auch frisches nach Wahl)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (kleines Stück)
250 ml Brühe
125 g Nudeln (Wok-Nudeln)
Sauce (Teriyaki-Sauce)
Gewürzmischung (Streuwürze für Wokgerichte)

Nährwerte pro Portion

kcal
623
Eiweiß
53,29 g
Fett
17,41 g
Kohlenhydr.
61,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Fleisch in Streifen schneiden und in Sojasauce und Zitronenpfeffer marinieren.

Einen Wok heiß werden lassen. Das Fleisch in heißem Öl kräftig darin anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Nun das Gemüse zusammen mit gepresstem Knoblauch und gepresstem Ingwer anbraten. Die Brühe angießen und die Wok-Nudeln dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren garen. Alles mit Sojasauce, Teriyaki-Sauce und der Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und nochmals kurz erwärmen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rika211

Heute nachgekocht. Sehr lecker. Bis auf, das meiner besseren Hälfte das China Gemüse nicht so geschmeckt hat :) wir es aber definitiv wieder geben. Halt mit anderem Gemüse. danke für das Rezept... :)

18.01.2020 19:34
Antworten
Ragtop

Habe ich heute im Wok auf dem Grill gekocht, war sehr lecker.

13.09.2019 20:54
Antworten
rothermine1

Sehr lecker 👍 Das nächste Mal werde ich nur etwas weniger Nudeln nehmen. 5 Punkte!

02.04.2019 19:47
Antworten
Lucykocht

Hat meiner Familie großartig geschmeckt. Ich habe vorher noch ein paar Garnelen angebraten und frischen Salat dazu. Das wird es bei uns öfters geben.

04.03.2019 18:16
Antworten
pujah

Ich habe noch etwas Sojasprossen und Kokosmilch dazu gegeben. Das war sehr lecker und ging auch sehr schnell

02.02.2019 18:28
Antworten
jossch

sehr lecker eines der wenigen gerichte, wo ich nicht nach würzen musste. volle punktzahl

22.08.2012 19:00
Antworten
ziggery

Seeeeehhr lecker und vor allem schnell. Danke dafür

11.07.2012 22:13
Antworten
Bellezza-R

Hallo, ein sehr leckeres Gericht. Ich hatte leider kein Ingwer zur Hand aber hat auch nicht unbedingt gefehlt. Hab noch etwas Sambal Oelek dazu getan für ein bisschen schärfe!! Gruß Bellezza-R

11.10.2011 15:29
Antworten
MrRulpi

Hallo, habe noch nie was mit Ingwer gemacht, deshalb meine Frage: Wieviel ist ein kleines Stück??? Daumengröße? Anhaltspunkt wäre super, vielleicht sogar in Gramm? :o) Danke im voraus Grüßle MrRulpi

13.02.2011 13:22
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich habe deine Wok-Nudeln ausprobiert und sie haben uns super geschmeckt! An Gemüse habe ich Champignons, Brokkoli, Möhren und Mungobohnensprossen genommen. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

13.12.2010 09:51
Antworten