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Zutaten

Portionen
100 g Dörrfleisch, gewürfelt oder Schinkenspeck
Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
2 TL Paprikapulver
1 kl. Dose/n Bohnen, weiße (abgetropft)
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 Pck. Petersilie, TK
250 g Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 TL Selleriesalz
1 TL Zwiebelpulver
1 kl. Dose/n Tomate(n), (Schältomaten)
1 Liter Brühe, klare

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Dörrfleisch mit den klein gewürfelten Zwiebeln in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Fleisch hinzugeben und solange anbraten, bis das Fleisch gut durch ist. Dann nach und nach die Zutaten hinzugeben (die Reihenfolge spielt eigentlich keine Rolle) und zuletzt mit der Brühe auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Am besten kocht Ihr die Suppe schon einen Tag vor dem Servieren und lasst sie gut durchköcheln und durchziehen. (Die Suppe schmeckt am 3.Tag am besten!) Dazu frisches Baguette oder Ciabatta reichen. Guten Appetit!