cross-cooking
einfach
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchenbrustfilet in Weintrauben - Gurken - Sahne Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 09.03.2008



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
225 ml Sahne
500 ml Hühnerbrühe
1 Paket Weintrauben, kernlose, halbierte
1 Salatgurke(n), geschälte, in Streifen geschnittene
2 TL Estragon
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer
etwas Speisestärke oder Mehl bzw. hellen Saucenbinder
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne anbraten. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne dazugeben und das Ganze zum Köcheln bringen. Nun die halbierten Weintrauben, die in Streifen geschnittene Salatgurke und den Estragon dazugeben. Das Ganze ca. 5 bis 10 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit in Wasser angerührter Speisestärke oder Mehl bzw. hellem Saucenbinder die Sauce binden.

Kartoffeln passen wunderbar zum Geschnetzelten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steffi2308

Hallo ! Ein sehr schönes und vor allem einfaches Rezept. Kindchen (6 J.) und Göga waren ebenfalls begeistert. Bild ist hochgeladen.... :O) lg steffi2308

26.11.2011 15:17
Antworten
Brianza

Ich fand es super lecker, daumen hoch ;-)

16.02.2009 12:48
Antworten