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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

750 g Pellkartoffeln, vom Vortag
2 EL Mehl
Ei(er)
  Oregano
  Thymian
  Salz
  Pfeffer
500 g Steinpilze, geputzt
Zwiebel(n), gewürfelt
  Knoblauch, nach Geschmack
  Butter
80 g Schinken, gekocht, in Scheiben
Tomate(n)
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
80 g Schimmelkäse, in Stücke geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit dem Mehl, den Eiern und Kräutern + Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gebutterte Auflauf- oder Springform streichen, den Rand hochdrücken. Die Pilze in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten, Pilze dazugeben und bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Schinkenscheiben auf dem Kartoffelteig verteilen, ebenso die in Scheiben geschnittenen Tomaten. Die Pilze darüber schichten und die beiden Käse gleichmäßig darüber verteilen. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Min. backen, heiß servieren.
Tipp: kann auch mit Maronenröhrlingen zubereitet werden und ohne Schinken ist es vegetarisch.