Provenzalisches Rindergulasch


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35 Min. normal 09.03.2008



Zutaten

für
500 g Zwiebel(n), kleine
2 Knoblauchzehe(n)
150 g Speck, durchwachsener
2 EL Olivenöl
1 kg Gulasch (Rind)
2 EL Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
150 ml Wein, rot
3 EL Balsamico
2 EL Kräuter der Provence (TK)
300 g Champignons, frische
etwas Zitronenschale, abgeriebene
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon würfeln, den Rest vierteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Speck würfeln.

Das Fleisch in heißem Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne rundum braun anbraten. Dann salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen. Nun Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und anbraten. Anschließend wieder Fleisch und die Tomatenmark dazu geben. Etwas Brühe angießen und einkochen. Diesen Vorgang wiederholen. Die restliche Brühe mit Rotwein und Balsamico zugießen. Dann Zitronenschale, Kräuter der Provence und Champignons ebenfalls zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 80 Min. zugedeckt schmoren lassen.

Dazu Brot oder Nudeln reichen.

Tipps: Ich lasse das Ganze immer im Backofen bei 180°C schmoren. Evtl. mit Crème fraiche verfeinern.

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Kommentare

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heidrulle

Mmhh das war lecker. Wir hatten Spiral-Nudeln dazu. Volle Punktzahl von uns.

19.11.2023 13:14
Antworten
Rudi88630

Wir haben dieses Rezept im Dutchtopf gemacht und es war hervorragend. Vielen Dank für das tolle Rezept.

31.01.2023 12:24
Antworten
piccolomaxi

Hallo, das freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat!

01.02.2023 09:35
Antworten
tkunisch

Habe es mit frischem Thymian, Rosmarin und Oregano zubereitet, köstlich!

18.12.2022 19:51
Antworten
piccolomaxi

Freut mich sehr! Frohe Weihnachten!

19.12.2022 09:59
Antworten
navajo64

hallo, wie bekommst du diese tolle dunkle sauce hin ? photo 1 von 2 ??? lg

12.11.2012 18:17
Antworten
piccolomaxi

Hallo, Du musst das Fleisch und die Zwiebeln richtig schön braun anbraten. Dann das Tomatenmark dazu und auch anrösten. Zusammen mit dem Rotwein wird das dann richtig schön dunkel, und die Brühe, die man dann noch angießt, tut dem keinen Abbruch. Gutes Gelingen! piccolomaxi

13.11.2012 09:08
Antworten
thais

uns hat es sehr gut geschmeckt. kartoffeln dazu wegen der tollen soße danke für den tipp

09.03.2012 14:18
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo piccolomaxi, das Gulasch schmeckt sehr gut. Ich habe Champignons aus der Dose genommen (ca. 120g), das geht auch. Dazu habe ich Lauchgemüse und selbstgemachte Spätzle serviert. Einfach gut! Liebe Grüße, Claudia

02.01.2010 12:16
Antworten
piccolomaxi

Hallo Claudia, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Herzlichen Dank für Deine nette Bewertung! Liebe Grüße piccolomaxi

02.01.2010 20:13
Antworten