Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Salatgurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und ca. 2 cm breite Stücke schneiden und salzen. Die Champignons putzen, waschen, große halbieren oder vierteln, Radieschen putzen, waschen und abtrocknen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl braun braten. Aus dem Bratfett nehmen. Die abgetropften Gurken, Pilze, Radieschen und Fleischbrühe zugeben und 15-20 Minuten schmoren. Creme fraiche mit Mehl verrühren, den Gemüsesud damit binden. mit Salz, geschrotetem Pfeffer, Zucker und gehacktem Dill würzen.
Zum Schluss die Fleischstreifen unterheben und heiß werden lassen.
Dazu passt gut ein Curry- oder Kräuterreis.
Kommentare
hallo, über das Zufallsrezept bin ich auf dieses Rezept gestoßen, fand die Zutatenzusammenstellung interessant und habe es ausprobiert. Lecker war es :-) Nach 10 min. schmoren war es fertig und es hätte nicht länger schmoren dürfen, dann wäre es viel zu weich geworden. Geschmacklich fand ich es richtig gut, vor allem der Dill passt super dazu. Optisch sah es ein bissl "merkwürdig" aus, denn die Radieschen haben ihr "rot" verloren und irgendwie sah alles grau aus. Aber das war mir vorher schon klar und es sollte ja auch kein "Gästeessen" werden. Alles in allem kann ich den Gemüsetopf empfehlen! Da es etwas reichlich war habe ich keinen Reis dazu gemacht (es gab den Topf halt pur). Curryreis würde mir nicht so gut dazu gefallen, ich würde einen Kräuterreis machen. Vielen Dank für die Rezeptidee. Gruß Britmax