Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Scheiben der Kalbshaxe salzen und pfeffern, anschließend in heißem Fett von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten, dann das Tomatenmark zugeben. Verrühren und kurz mitdünsten, die Hitze dabei bereits reduzieren. Jetzt den Marsala und die Brühe angießen, dann den Thymian zugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C im Backofen mit geschlossenem Deckel (am besten in einem Bräter) ca. 1 - 1,25 Std. schmoren.
Dazu passen Bandnudeln oder italienisches Brot bzw. Baguette und frischer Spinat oder Zucchinigemüse.
Hallo, piccolomaxi !
Da mir deine Kalbsbeinscheibe mit Roquefort - Soße schon sehr gut gefallen hat, wollte ich dieses toskanische Osso Buco auch unbedingt einmal nachkochen. Und ich bin auch nicht enttäuscht worden. Hat meine Erwartungen noch übertroffen.
Einfach und einfach nur genial, diese Marsala - Variante ! Hat mir auf jeden Fall hervorragend gemundet.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Gerd
vorm Kritiesieren zuerst mal probieren, wie die Verfasserin schrieb, schmeckt es anders als herkömmlich, aber trotzdem fantastisch, optimal für Leute mit Allergien gegen die sonst verwendeten üblichen Gemüse
Dieses Rezept ist einfach eine andere (und wie ich finde, sehr leckere) Möglichkeit, Osso Buco zuzubereiten. Ich mache es gern mal so, aber durchaus auch so
:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1001371205404422/Osso-Buco.html
Schöne Grüße!
Hier fehlt meiner Ansicht nach das Gemüse. Das wird beim Schmoren mit dem Fleisch ganz wunderbar und es wäre eine Schande, den Topf nicht mit Sellerie, Möhren etc zu füllen.
Hallo Großspitz,
ja, das kann ich nur empfehlen. Mit der Rinderbeinscheibe wird das sicher auch sehr lecker. Es verlängert sich eben nur die Garzeit. Aber das weißt Du ja!
Liebe Grüße
piccolomaxi
Das hört sich aber sehr gut an und wird demnächst
ausprobiert.
Wir essen zwar kein Kalb aber ich denke mit einer
Rinderbeinscheibe geht das auch.
Grosspitz
Kommentare
Hallo Gerd, das freut mich sehr! Wir mögen diese Form des Osso Buco auch total gerne. Herzlichen Dank für Deinen tollen Kommentar! LG piccolomaxi
Hallo, piccolomaxi ! Da mir deine Kalbsbeinscheibe mit Roquefort - Soße schon sehr gut gefallen hat, wollte ich dieses toskanische Osso Buco auch unbedingt einmal nachkochen. Und ich bin auch nicht enttäuscht worden. Hat meine Erwartungen noch übertroffen. Einfach und einfach nur genial, diese Marsala - Variante ! Hat mir auf jeden Fall hervorragend gemundet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd
sehr gerne ;-)
Lieben Dank an Dich, Saarnixe!
vorm Kritiesieren zuerst mal probieren, wie die Verfasserin schrieb, schmeckt es anders als herkömmlich, aber trotzdem fantastisch, optimal für Leute mit Allergien gegen die sonst verwendeten üblichen Gemüse
Dieses Rezept ist einfach eine andere (und wie ich finde, sehr leckere) Möglichkeit, Osso Buco zuzubereiten. Ich mache es gern mal so, aber durchaus auch so : http://www.chefkoch.de/rezepte/1001371205404422/Osso-Buco.html Schöne Grüße!
Hier fehlt meiner Ansicht nach das Gemüse. Das wird beim Schmoren mit dem Fleisch ganz wunderbar und es wäre eine Schande, den Topf nicht mit Sellerie, Möhren etc zu füllen.
Hallo Großspitz, ja, das kann ich nur empfehlen. Mit der Rinderbeinscheibe wird das sicher auch sehr lecker. Es verlängert sich eben nur die Garzeit. Aber das weißt Du ja! Liebe Grüße piccolomaxi
Das hört sich aber sehr gut an und wird demnächst ausprobiert. Wir essen zwar kein Kalb aber ich denke mit einer Rinderbeinscheibe geht das auch. Grosspitz