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Mitglied seit 25.03.2004
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Zutaten

Portionen
2 große Gemüsezwiebel(n)
1 EL Mehl
1/2 Liter Brühe
1 Schuss Weißwein nach Wahl
  Salz
2 Scheibe/n Weißbrot
200 g Käse (Emmentaler), geriebener
 etwas Tomatenmark
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Knoblauch abziehen, pressen und mit hinein geben. Mit Mehl bestäuben und dann die Brühe und den Weißwein zu geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Etwas Tomatenmark hinzufügen.

Die Suppe in zwei feuerfeste Schalen geben. Das Weißbrot toasten, etwas Butter drauf geben und so zurecht schneiden, dass es die Suppe in der Schale bedeckt. Den geriebenen Emmentaler obendrauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 15 Minuten überbacken. Wenn der Käse schön zerlaufen ist, ist die Suppe fertig und kann serviert werden.