Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Orangen schälen und in feine Scheiben schneiden. Sie können auch filetiert werden, je nach Lust und Laune. In einer Schale verteilen.
Den Zucker karamellisieren, d. h. in einem Topf hellbraun werden lassen und mit etwas Wasser (ca. 2 EL) ablöschen. Den Karamell auflösen und noch warm über die Orangen gießen. Falls die Orangen nicht genügend Saft abgegeben haben, zusätzlich noch eine Orange auspressen und darüber gießen. Im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen. Mit frischer Minze garnieren.
Schmeckt so super, verträgt auch noch einen Schuss Grand Marnier oder Cognac, kann aber auch mit Sahne, Vanilleeis oder Joghurt genossen werden.
Kommentare
Hallo der Orangensalat ist sehr einfach und sehr lecker ich nahm beide Orangensorten Danke für das Rezept LG Patty
Das ist eine ideale Nachspeise nach Käsefondue, Raclette oder anderen "schweren " Speisen.