Haferflocken - Honig - Taler


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25 Min. normal 06.03.2008 2772 kcal



Zutaten

für
150 g Haferflocken, kernige
100 g Mehl (Dinkelvollkorn)
1 TL Backpulver (Weinstein)
125 g Butter, kalte
125 g Honig, flüssiger
50 g Mandel(n), gemahlene
50 g Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
2772
Eiweiß
53,76 g
Fett
166,69 g
Kohlenhydr.
265,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Haferflocken, das Dinkelvollkornmehl und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Dann in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dort hinein kommen die in kleine Stücke zerschnittene Butter, der Honig, die Mandeln und der Sesam.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend wird der Teig zu einer großen Rolle geformt, von welcher man ca. 1cm dicke Scheiben abschneidet. Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In den heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

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Kommentare

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sunshine130377

Lecker 4 von 5 Sterne... Dankeschön

29.11.2022 17:31
Antworten
Susi369

Sehr lecker. Ich haben, mangels Mandeln, Haselnüsse genommen, ging auch sehr gut.

19.10.2022 08:24
Antworten
Mitsuki95

Super einfaches Rezept und sehr lecker! Bild ist schon hochgeladen ... :-)

25.08.2018 19:00
Antworten
Schnecke1608

Sehr lecker und einfach und schnell zu backen. Ist mein Notfall Rezept, wenn ich mal schnell irgendwo was mitbringen will

27.12.2016 20:20
Antworten
Fairylord

Was für ein schönes Photo ^^

08.07.2014 13:31
Antworten
emma1996

Hallo! Sehr leckere, schnell gemachte Taler. Beim nächsten Mal ersetze ich einen Teil des Honigs durch braunen Zucker, der Name macht dem Rezept alle Ehre... Etwas klebrig in der Herstellung. Danke für's Rezept und liebe Grüße, Emma

29.05.2014 22:16
Antworten
baerchenwald

Huhu, alles perfekt. Mit war nur der Sesam etwas zu mächtig und werde das nächste mal die Hälfte durch Nüsse oder Mandeln ersetzen. Aber generell eine tolle Idee. LG Tanja

24.01.2012 14:02
Antworten
Berenike

Hallöchen, die Kekse sind sehr,sehr gut - habe noch 50g. Nüsse übrig gehabt und mituntergemischt. Vielen Dank Berenike

30.10.2008 12:54
Antworten