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Freischaltung: 06.03.2008
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
650 g Roggenmehl Type 1150
165 g Weizenmehl Type 550
815 g Buttermilch
20 g Salz
1 Pck. Trockenhefe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten mischen, 7 Minuten elektrisch kneten. Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig kurz von Hand kneten und falten. Grob formen. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig wirken, in ein Gärkörbchen geben und ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 120 Minuten).

Mit nassen Händen abstreichen und bei 250°C 20 Minuten anbacken. In weiteren 60 Minuten bei 200°C fertig backen.